«Думаете, знакомая история?»
Ну что господа киноманы и любители ужастиков, я очень удивлен.
Удивлен, что вот уже 4 дня как прокатывается фильм
"Хижина в Лесу", а нет еще здесь ни единого отзыва.
Причем я понимаю жителей небольших городов, фильм идет не очень большим количеством экранов, что очень и очень неправильно.
Но москвичи, питерцы, любители ужастиков, вам должно быть стыдно.

Я сегодня специально ездил на него из Выборга в Питер, хотя он у нас пойдет с этого четверга. Ждать сил уже не было.
И я однозначно схожу на него еще один раз как минимум, блюрэй в коллекцию обязательно и кучу моментов есть желание разглядеть на паузе.

А ведь сценаристом там никто иной, как Джосс "Светлячок" Уидон, а режиссер Дрю "Лосто-Монстро" Годдар!

Эти два товарища сотворили то, что в свое время сделал Уэс Крейвен своим "Криком", фактически перевернув с ног на голову и закрыв тему молодежных слэшеров и Ли Уоннел с Джеймсом Ваном своей "Пилой" подняв жанр триллеров на недосягаемую высоту.
После "Хижины" можно больше не снимать ужастиков про подростков в лесу в заброшенном домике, проводящих уик-энд.
Так как любой фильм на эту тему будет выглядеть бледно и уныло.
Причем это не чистой воды ужастик, это такой стеб над всевозможными киноштампами, такой шикарный троллинг, что любой киноман будет сидеть, тащиться, ухахатываться и получать немыслимое удовольствие.
А начинается все как обычно.
Компания из пяти человек Спортсмен, Тупая Блондинка, Укурыш, Девственница и Идеальный Рыцарь едут на выходные отдохнуть в домик в глуши, купленный кузеном Спортсмена (он за кадром остался

)
По дороге они заезжают на старую, ржавую заправку, взятую из "Техасской Резни" и всевозможных молодежных слэшеров.

На заправке как обычно ЗлобныйСтрашныйРеднек, чуток с ними поконфликтовавший.

Приехав в домик и упившись пивом компания обнаруживает подвал, в котором они находят
ТАИНСТВЕННЫЙ ДНЕВНИК С ЗАКЛИНАНИЕМ НА ЛАТЫНИ.

Прочитав заклинание ДВА раза

, они оживляют ЗОМБИ, БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМИКА.

А дальше начинается .... мы обойдемся без спойлеров.

Скажу одно, такого кайфа от просмотра фильма я давно не ловил.
Финальные же двадцать минут сносят крышу начисто, а появление в финале суперактерища (какого, конечно же не скажу

) доставляет немеренно!!
Кстати огромное спасибо создателем фильма, что инфа по этому человечищу не просочилась в инет и осталось тайной до проката.
Так что любители ужастиков и не только, немедленно в кино!
На сегодняшний день для меня это пока что лучший фильм этого года в категории "Ужасы - Черный Юмор".
Теперь жду и надеюсь, что грядущий "Прометей" доставит мне не меньшее удовольствие и уверен, что Уидоновские же "Мстители" оправдают все мои ожидания!
А больше в этом году и ждать, вроде как особо нечего.
По крайней мере из развлекухи.
И да, раз Сайдшоу выпускает хрень типа Дрен и Фей из "Не Бойся Темноты", то я требую от них выпустить из этого фильма
Бамблби-Убийцу!
Да-да, в фильме и такое есть, я видел!

Так что...
ВСЕ В КИНО!!!
P.S. И да, постарайтесь не читать рецензий, дабы какими-нибудь спойлерами не лишить себя удовольствия.
В особенности на Кинопоиске, там просто ужас.
Первая же рецензия срывает все покровы тайны с фильма.