Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 23:59   #3
IrinaMira
Местный

Locations

Часть The Art of HP №2 это Locations. Тут представлены кажется (я ещё не сверяла =) ) все места, которые посещали герои мира Гарри Поттера. От Хогвартса и хижины Хагрида до коттеджа Ракушка и поместья Малфоев. Фото содержания, где перечислены все описанные в книге места, как обычно, кликабельно.

Рассказ о каждой локации похож на рассказ о героях: как видели то или иное место создатели и как в итоге его создали. Текст сопровождается роскошными артами (так и хочется увеличить и повесить в рамку), кадрами, фото с процесса создания и даже подробным (и уже не каракульным) планом Хогвартса и прилегающей территории, а так же есть план кабинета Дамблдора, что вообще потрясающе =) .

Есть даже вот такая, уникальная на мой взгляд вещь:

Панорама семейного древа Блэков. Рядом, на увеличенном фрагменте видно более подробно (а ещё там стоит Гари Олдман, он же Сириус Блэк ).

Creatures

В подразделе Creatures (содержание кликабельно), рассказывают о волшебных созданиях и их создании =) от Фоукса и мандрагор до инферналов.

*фото кликабельно

И конечно написано и показано создание Клювокрыла.

От такой статуи я бы тоже не отказалась =)

А вот кентавры в фас выглядят... в общем лично у меня создалось впечатление, что им кое-где кое-чего все таки не хватает =)

Ещё одни из моих любимых артов в книге. Жутковатые, но восхитительные:

Artifacts

Последняя часть The Art of Harry Potter - это Artifacts. Для меня - одна из самых вкусных частей книги =)

*фото кликабельно

Тут собрались всевозможные предметы из мира магии: от палочек (таких красивых...ммм) и приспособлений для их ношения, до крестражей.

Так же в разделе артефактов есть подраздел Книги,

где несколько страниц посвящены не только книгам, вроде "Чудовищной книги о чудовищах", но и плакатам о розыске,

журналам (обложки номеров Придира)

и пропагандистским брошюрам и листовкам Министерства.

Epilogue

Завершается книга Эпилогом, о чем он, я уже писала в начале =)

Обложка (вновь)

Ну вот, мы и подошли к самому концу.
Как и в начале, в конце форзац не белая бумага, а очередная фотка - вид на башни Хогвартса и озеро.

Если спросите, я скажу: всем, хоть сколько-нибудь заинтересованным книга обязательна к обладанию =)
Сзади, на обложке, стоит цена... зная цены на подобные издания в нашей стране (качественные, на хорошей бумаге, обильно иллюстрированные) такая сумма кажется столь же сказочной, как и содержание книги.

75 $ совсем небольшая цена за то, чтобы проникнуть в мир самой знаменитой сказки тысячелетия. Верно?

О, кстати... "Шалость удалась!"

IrinaMira вне форума   Ответить с цитированием