Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден Феникса
Есть даже фото-коллекция милых до омерзения кошечек Долорес Амбридж!
И супер фотка Дамблдора и Волан-де-Морта.
*фото кликабельно
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Очередное "надувательство", только теперь вместо тетушки Мардж, профессор Гораций Слизнорт и другая схема раздувательства =)
и ещё модели инферналов... Вот бы такую статую
Гарри Поттер и дары смерти
В части про ГП7 ещё больше всего интересного.
В частности рассказано о процессе нанесения грима и превращения актеров в гоблинов и Крюкохвата в том числе,
а так же...
ух! показали и рассказали о декорациях для битвы за Хогвартс. На фото хорошо видно что это за декорация и её размах...
А потом идут ооочень красочные арты Хогвартса разрушенного и Хогвартса разрушенно-горящего, ну и на последок фото скромно сидящий и почитывающий журнальчик Ральф Файнс в облачении Темного Лорда =)
Разумеется это дааалеко не все. Там, внутри, в книге, ещё столько всего любопытного, что глаза разбегаются, а слов просто таки не хватает, чтобы все это описать. Потому, перейду ко второй части, где слов будет ещё меньше, т.к теперь они у меня уже точно заканчиваются.
Part 2 The Art of the Harry Potter
Как я уже написала в начале, Art of the Harry Potter делится на четыре подраздела (которым предшествует предисловие с обязательно фоткой на левой странице, где в этот раз занял место Малфой-младший на фоне серого экрана):
1. Characters
2. Locations
3. Creatures
4. Artifacts
Начнем, как и в книге, с части Characters, где представлены герои (как главные, так и эпизодические), полный список которых есть в оглавлении подраздела, похожем по структуре на энциклопедию.
Characters
Ну вот оно.
С обязательной фоткой слева, разумеется. А справа, как и положено обещанное содержание раздела со списком всех-всех, кто есть в этой главе
*фото кликабельно
Первыми идут, конечно, главные герои. Гарри, как и другие двое главных героев, получили по 4 страницы каждый.
Тут не рассказывают и том кто такой Гарри Поттер, все и так знают необходимый минимум, а для прочих предназначена другая книга, за авторством Джоан Роулинг и собственно фильмы. Тут говорится о персонаже, образе, о его создании, о том как его играл актер и + несколько бонусов в паре предложений с каким-нибудь вкусным фактом. В начале первой страницы есть пять фоток с эволюцией образа. Очень интересно сравнить наглядно как менялся вид Гарри, Рона и Гермионы.
Далее идут вторые главные актеры и им уже отведено меньше места - по две страницы.
После очередь второстепенных персонажей, которым досталось по одной страничке...
Ещё меньше места досталось всем прочим героям, а семьи (Молли и Артур Уизли, братья Уизли: Фред, Джордж, Билл и Перси, Нарцисса и Люциус Малфои, а так же Дурсли) были объеденены и заняли по развороту. Сириусу досталось место на целой странице рядом и Джеймсом и Лили Поттерами.
Прочим героям отведено от половины до четверти страницы (на фотках показаны конечно не все), иногда больше (Короста/Питер "Хвост" Петтигрю, Беллатриса Лестрейндж).
Добби, кстати, отнесен к персонажам, а не к созданиям, что крайне показательно =)
А вот то, после чего я сказала: "Хочу маски Пожирателей смерти" (это, пожалуй, мой любимый разворот и любимые странице во всей книге):