Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 10:28   #35
Meliarn
Местный

Мм...
По моему идея с феном не очень хороша.
Каким бы он ни был мощным, он предназначен чтобы волосы высушить, а не, простите, мозги выдуть.
Попробуй подуй себе на руку из новенького баллончика, и ты увидишь что струя воздуха действительно очень мощная. Ничего подобного ни один фен ни с одной насадкой не выдаст, а это значит что при продувке феном качество чистки будет не ахти. Если тебя это будет устраивать - то пожалуйста, я пока пораскошеливаюсь на баллончик раз в 3-4 месяца.
И да, поскольку я девушка, и волосы у меня длинные, фены у меня есть, о предмете разговора я имею хорошее представление.

UPD
Ну и еще так, мысли вслух.
Даже если бы были фены с требуемой мощностью воздушной струи, то никуда не делся бы вопрос удобства использования.
Многие фигурки имеют слабо закрепленные, "висячие" и проч элементы
Когда ты продуваешь из баллончика, то нажимаешь кнопку буквально на секунду - этого достаточно чтобы сдуть пыль, но недостаточно чтобы "висюльку" сдуло и унесло на другой конец комнаты (хорошо, зачастую недостаточно).
В случае в феном, так "повключать-повыключать" физически не получится, да и фен испортишь частыми включениями-выключениями.
К тому же, насадки диаметром 2 миллиметра к фену при всем желании не сделать (и хорошо, а то фен сломаешь), а значит площадь обдува будет большой в любом случае, что не есть гуд.
Как то так.

Последний раз редактировалось Meliarn; 10.04.2012 в 10:45.
Meliarn вне форума   Ответить с цитированием