Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 01:08   #3855
tremor
Супер-модератор

Serbuan maut ("Рейд") 2011
Не оценил. Совершенно. Ставлю фильму 3. Не два только потому, что на хорошую каратеку всегда приятно посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
все с пеной во рту вопят о эталонности фильма в жанре
Что есть и такие? Жанре опасносте!

В целом Сухарь все правильно написал про фильм, за исключением некоторых моментов (на мой вкус конечно же).

Цитата:
... Сильно мешает назвать таким сценарий. Он есть, но настолько примитивен...
На мой взгляд сценария там нет. В клипах Кости Крестова сценария больше, чем в этом кино. Серьезно. Завязка бездарная. Развязка абсурдная. То, что в середине -- глупо, бестолково и напрочь лишено смысла. Если бы не аццкое мочилово, не знаю, как бы дотерпел до титров.

Цитата:
Еще одно неоспоримое достоинство фильма - операторская работа. Она шедевральна (и не только правильным показом боев, но и интересными приемами).
Видимо, по случайному стечению обстоятельств я именно в такие моменты моргал. Бои показаны хорошо, но не более.

Цитата:
Третье и вроде бы последнее очевидное достоинство - саундтрек. Грамотный.
Плюсую. Хотя иногда перегибали палку с нагнетанием атмосферы.

Цитата:
Чуть не забыл важный момент. Перевод. Давно не слушал в кинотеатрах такую старательную и грамотную озвучку. Особо любопытно было отметить старание уместить длину перевода фразы ровно в длину оригинальной фразы. "Вольге" аплодисменты.
Перевод отличный. Правда, есть подозрение, что был большой процент отсебятины, т.к. некоторые персонажи получились предельно комичными. Не уверен, что авторы фильма так и задумывали. Еще бы я добавил нецензурной лексики. Не потому что люблю мат или переводы Гоблина, а потому что при таком уровне трэша и угара мат просто быть обязан - правда жизни.

Цитата:
В кино пойду еще раз.
ОМГ, зачем?? ))

Думаю, в кино идти не стоит. Максимум скачать. Вообще, трейлеров и отрывков хватает более чем. Больше ничего особенного в фильме нет.