Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 17:35   #3850
Сухарь
Заблокирован

Serbuan maut ("Рейд") 2011

Главная фишка фильма - хореография боев. Она очень хорошая, собственно, ради нее и только ради нее сняли этот фильм. Правда, "стиль" очень напоминал стиль Джеки Чана, только совсем без юмора. Отсюда и начинается самое интересное - все с пеной во рту вопят о эталонности фильма в жанре. Ничего подобного. Да, очень грамотное действие, много хороших моментов, но я никак не могу назвать фильм эталонным из-за некоторых достоинств (и тем более только из-за хореографии боев). Сильно мешает назвать таким сценарий. Он есть, но настолько примитивен, что он есть скорее для фона (чтобы хоть как-то связать экшн-сцены. В начале сценарий работал отлично, а дальше стал сильно провисать, отчего уже стало немного не интересно смотреть).

Честно говоря, ожидал, что в фильме будет очень много действий, но это не совсем так. Такое впечатление создалось из-за наличия пассивных сцен, которые, видимо, были призваны снизить уровень адреналина у зрителей. Дело в том, что контраст между экшн-сценами и пассивными (при этом малоинтересными) настолько большой, что, когда начиналась пассивная сцена, ощущение из-за этого создавалось как от пощечины. Но это, к счастью, не серьезная проблема, если на ней не акцентировать.

Еще одно неоспоримое достоинство фильма - операторская работа. Она шедевральна (и не только правильным показом боев, но и интересными приемами). Благодаря очень грамотной съемке я наконец смог насладиться экшн-сценами так, как всегда хотелось. Мне даже "Оскар" вручить Мэтту Флэннери было бы стыдно.

Третье и вроде бы последнее очевидное достоинство - саундтрек. Грамотный. Майк Шинода не выпендривался, а старательно вставлял там, где нужна была музыка и при этом практически всегда в соответствии с происходящим на экране. Правда, периодически очень не хватало азиатской темы, т.к. саунд чисто "западного" типа. Но это не страшно нисколько.

Решил опустить очень забавные технические и некоторые сценарные ляпы, т.к. они особо не портят фильм. Но наблюдать их было очень забавно.

Чуть не забыл важный момент. Перевод. Давно не слушал в кинотеатрах такую старательную и грамотную озвучку. Особо любопытно было отметить старание уместить длину перевода фразы ровно в длину оригинальной фразы. "Вольге" аплодисменты.

В кино пойду еще раз.
вроде все %)

Последний раз редактировалось Сухарь; 06.04.2012 в 17:45.
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием