Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2008, 08:46   #184
Трупоед
Местный

Посмотрел Полуночный Экспресс (тот в оригинале с мясом) ща попробую обозреть. Спойлеры епта!
Ни для никого не секрет, что фильм по рассказу Клайва Баркера, писателя, гея и продюсера (с его режиссерскими работами знакомы все кто смотрел Ночной Народ и первого Воставшего из ада). Баркер на мой взгляд не сильно замутился с сюжетом сделав упор на мясо и кровь. Судите сами - маньяк убивает людей в метро, считай наш Путевой Обходчик, но этот не замысловатый сюжет развернут достаточно глубоко. Фотограф, в погоне за новыми фотками для выставки, спасает фотомодель от негров-гопников в метро, которая в тот же вечер пропадает без вести. Фотографируя ее в кадр попадает рука убийцы, которого фотограф встречает на следующий вечер. Кстати Винни Джонс сначала вызывает улыбку, нежели страх. Его вечно нахмуреные брови сразу настраивают на фильмы Гая Ричи, но после отвратительной сцены в ванной (меня даже затошнило чего не было со времен итальянских хорроров), все встает на свои места. Фотограф следит за маньком, выясняет что тот работает мясником, уже был замешан в убийствах и вообще двигается головой на этой теме. Концовку оставлю вам, но намекну, что по правилам Клайва не обошлось без инфернала.
Что сказать о самом фильме? Впечатление более чем приятные. Фигурку с сидящим сложив руки на портфеле Винни Джонсам надо приобрести априори (если выпустят конечно). Мясницкий молоток для отбивания мяса, с таким удовольствием крушит головы и конечности жертв, что даже слюнка течет. Камера все берет крупным планом, показывая все брызги крови и вылетающие глаза, но все сделано ровно на столько чтобы не надоесть и не раздражать (что было в первом Хостеле). Финальная битва с маньяком сделана в стиле Бекмамбетова, но все равно стильно, хотя и брасается в глаза. Кстати у Джонса всего одна реплика, но типаж он сыграл идеально. Впринципе к актерской игре нет нареканий, как впрочем и к режиссеру. Даже Баркер не вставил ничего пидарского в фильм (вспомним компьютерную игру Undyng где главный герой был сделан специально чтоб писателю захотелось его трахнуть). Очень порадовал. Наверно с Границы не было в лицензе ничего подобного. Но до культа не дотянет. Я не знаком с предыдущими работами режиссера, но он явно снимает первый "блокбастер". Отсюда местами не нужные спецэффекты и прочие выпендрежи. Но не подготовленного зрителя наврятли это будет раздражать. В общем смотреть всем. 4\5