Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 14:16   #130
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Конечно, не факт. Но почему ты вопрос ставишь именно таким образом? Инициатор заказа ведь был не художник.
Художника каждый обидеть может. Мне кажется, что здесь пинять можно только на заказчика. А художник сделал свое дело и сделал хорошо (т.е. заказчик остался доволен). В намерениях заказчик не присутствовал корыстный интерес (как-то продать картину на ибее под видом оригинала), поэтому художник чист.
Я вопрос этот ставлю так в свете того, что ты сказал "не на продажу".
Я попытался объяснить, что на продажу. Художника я не обижаю, уже много раз говорил, что она офигенно рисует. Только вот не то немного, по-моему. То есть "не своё" немного. И продала она это "не свое", понимаешь? Она продала картину с чужими идеями и образами, а не со своими. Гипотетически - она бы не продала картину со своими идеями и образами. И дело не только в заказчике. Она могла бы как минимум обидеться на такой заказ и предложить свой вариант)
Киностудия обращается к Спилбергу и говорит - сделай-ка, Стивен, кино в точности как делает Тарантино, а? Только снимай не на пленку, а на цифру. Все остальное чтоб точно так же было)
Что ответит Спилберг студии?))