Цитата:
Сообщение от Ikar11
На всякий: тон спокойный, не агрессивный, возможен небольшой сарказм
|
Да ради Бога - я спокойно к таким спорам отношусь
Цитата:
Сообщение от Ikar11
чью подпись на картине поставил твой дядя?
|
Свою конечно - его работы дороже

"Предмет" увы не выложу, т.к. его не фоткали

Но суть тут такая - там была гора в интересных цветах, и он нарисовал тоже гору в похожих цветах, кучу других предметов, сама гора другая, ракурс не тот, ну и в своем стиле - но если изначально знать о той работе - сходство видно... (хотя там стиль "своеобразный" - как и в других его работах (
1 2 3 4 5 6 7 ) - замечу ради справедливости...)
Цитата:
Сообщение от Ikar11
Неа. Дело в том, вы вы с Владом это выдали как данность. Вы же не знаете что на самом деле думает об этом Вуд. Он возможно считает, что за автограф на счете в кафе - ему уже должны. (опять же - это утрирование, с целью донести мысль)
|
Ну тогда мне точно было бы наплевать на его мнение

Так, что тут замкнутый круг - либо он адекватен и должен понимать и принимать такие вещи - либо не адекватен и меня не интересует его мнение

Я же не раз подчеркивал - что это мой взгляд и насчет большинства вещей согласен, что для вас это правда, но для меня правда - то о чем мы говорили с Владом (чтобы уж расставить все точки

)
Цитата:
Сообщение от Ikar11
Неа, по-моему, тут вообще другой вопрос. Больше возможно даже этический.
Но вот другой пример: дали "художнику" подделать деньги. Он просто выполнил заказ и получил за услуги. Ну и без этого примера, вспоминая фильм "афера томаса крауна" так полиция как раз очень интересовалось изготовителем подделки. Ведь как не крути, исполнитель знает что он делает (случай с деньгами например).
Опять же я не говорю что художник этой работы должен сесть в тюрьму и понести наказание. Я просто осуждаю это и считаю что нужно было найти другой выход в данной ситуации.
|
...а тем временем Влад наслаждается симпотной картиной

Я повторюсь - у каждого своего восприятие действительности
Цитата:
Сообщение от Ikar11
Нет не похожий. Дали умер.
Мы не рассматриваем сейчас у кого права на него и кто кому должен платить. Я говорю о том, что художника уже нет и заказать у него работу просто не представляется возможным.
|
Ну в данном случае (
лично Я) считаю, что тут тот самый случай - платить за эти работы такие деньги "не представляется возможным"