Цитата:
Сообщение от IrinaMira
1. Выглядело это почти как одно и то же.
2. Миру известны копии, превосходящие техникой и качеством оригиналы, известны художники, делавшие такие подделки, что их слишком долго не могли отличить от оригинала. Обычно именно это считается признаком гениальной копии, и последние годы уже выносится в отдельные вид искусства.
3. Судя по выложенным фотография, копия никак недословна. В данном случае это можно считать скорее нарушением авторского права, но никак не плагиатом, если картина (копия) конечно не подписана якобы автором оригинала или не выдана как собственный оригинал.
4. А есть ли душа в приготовленном кем-то блюде, если его рецепт ревностно охраняется создателем, но раскрыт кому-то по секрету и этот кто-то разве не вложит душу в приготовление, если ему изначально нравиться оригинал?
5. А вот в бюсте Нефертити есть душа (до сих пор поговаривают, что он - подделка)?! Откуда вообще не автору (копии) знать, есть ли душа в чужом труде? Откуда право судить что хорошо, а что плохо, если это никому не наносит вреда?
6. До сих пор считаю спор бессмысленным и несправедливым под каким соусом ни подай....
|
1) Ничего подобного мной лично замечено не было.
2) Хорошо
3) Мне кажется, что здесь была попытка максимальной копии оригинала и не получилилась она уже совсем по другим причинам, нежели чем заведомое такое желание. К слову у копии имеется даже "автограф оригинального автора". Хотя, несомненно никто не пытается выдать копию за оригинал и кого-то обмануть, это понятно. В этом никто никого не обвиняет)
4) Опять некоррекнтый пример. Давай все же на примере стихотворения, который я привел выше? Если на том примере ты мне объяснишь мою неправоту, я буду только рад))
5) Не очень понял насчет "никому не наносит вреда". Если твоей идеей/придумкой/узнаваемым стилем пользуются с целью наживы другие люди, которым ты не давал на то своего добра - это разве не вред тебе наносится?)) (Сейчас, опять же, речь не о конкретно этом случае, а о "копии" и "подделках" как явлении)
6) Он чуть более осмыслен, чем игра в ассоциации, например. Просто нужно уметь себя вести, не демонстрируя пену у рта. Чего ж плохого, допустим, в нашем споре с Антоном? Я кого-то обидел? Он? Нет, мы с ним просто разговариваем(ли).