Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 21:11   #72
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Он ничего не придумывает, он ничего не мечтает. Он просто скурпулезно и качественно делает рекаст. Чтобы продать его за 100 долларов и сделать и себе и человеку, купившему рекаст, приятно.
В этом случае, я готов согласиться, что да, души не хватает. Но, моя мысль в другом. При виде копии ты не можешь знать, много там души или немного, поскольку не знаешь, сколько труда и старания туда вложено. Да, тут уже удивлялись, как можно смешивать такие понятия, но тем не менее. Творческий процесс ведь не только выражается в том, чтобы придумать персонажа или нарисовать что-то, но и в создании нового метода, в разработке новых приемов и т.д. Скажем, в фигурке Ма используется мех. Чтобы это скопировать придется решить массу сопутствующих задач, в чем творчества, переживаний, мечтаний и мыслей не меньше.

Создание рекаста -- да, простое копирование. Развели, замешали -- получили копию. Но создание полноценной фигурки процесс и еще какой. Скажем, я вот делаю фигурку сейчас. Персонаж по большому счету фигня. Я не писатель и не умею придумывать красивые истории и детальных персонажей. У меня творчество почти полностью сосредоточено на процессе. Недавно наступил на очень мощные грабли и куча труда просто пропало. Есть тут душа в твоем понимании?

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
И я не совсем понял твое предложение про Тревора -
Это была мысль как раз про процесс создания. Тревор слепил скульпт с нуля, но визуально отличий не видно. А он может гораздо красивей решил техническую задачу крепления волос, а мы этого внешне не увидим и не оценим.