Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 20:12   #60
musegik
Местный

Мои 5 копеек

Сначала о вкусах ))

Мне копирование подобной живописи совсем непонятно. Я могу понять, когда заказывают копии художников-реалистов – умеющему человеку их скопировать не так сложно
Но вот в данном конкретном случае, имея дело с художником, стиль которого заключается в какой-то его личной экспрессии, мне непонятно, чего хотел Влад. Картину, которая нарисована красками? Или картину, которая как бы совсем не похожа на Вуда, но на ней робот и девушка с пиписькой и в скафандре? Если он хотел не этого, а копию картины Вуда, то на мой вкус, постер подходит лучше – в нем от Вуда намного больше, чем тут. А то композиция, персонажи, сюжет украдены скопированы, а зачем непонятно.
А техника девушки-художника мне очень нравится, молодец она.

Теперь про копии и подделки
Тут все постоянно повторяют, что «никто не выдает это за оригинал». По-моему, от этого не легче.

В мире подделок есть такое понятие «первая копия» (или как-то так) – например, берут сумку Шанель и тщательно подделывают – она получается красивая, из хороших материалов, дорого стоит (в 3 раза дешевле, чем реальная Шанель, но в 10 раз дороже, чем какая-нибудь Шанель из перехода). И обычно в этом случае никто никому не пытается доказать, что это настоящая вещь – покупатель, готовый отдать за сумку 15 т.р., но не готов 50 понимает, ЧТО он покупает, продают их не на развалах, некоторые вещи заказываются в частном порядке. Но какой бы хорошей сумка не была, она останется подделкой.