Цитата:
Сообщение от tremor
Лично я к этому спокойно отношусь, но вот было бы интересно узнать, как на это смотрят люди, которые к религии не равнодушны.
|
Я как человек непосредственно связанный с христианством (так сложилось, что являюсь пастором церкви)

, могу сказать, что Вуд конечно троллит, поскольку явно обыгрывает вербное воскресенье и туринскую плащаницу; и что бы он не говорил, тут уже грань фантастической вселенной очень близка к реальной. Понятно, что он не уникален в таком подходе, тот же Хёрст совмещает в творчестве и какашки, и трупы в формальдегиде и христианскую символику, так что Вуд на волне контемпорари-арт. Имеет ли оно право на существование? - само собой, но мне душу такое не греет, и немного смущает желание многих ребят в поп-культуре спекулировать на религии (как, например, литературная беллетристика Дэна Брауна или Филиппа Пулмана).
Ну а "Догма" - это фильм серьёзный, хоть там и много ахинеи о христианстве, но оно с иронией и юмором, в то же время есть вещи очень серьёзные. Т.е. сам по себе фильм не анти-христианский.