Уже говорил на встрече и скажу тут: в коллекции этой я вижу статуи, реплики, бюсты, много чего вижу. Но не вижу самих фильмов, мультфильмов, игр, а для меня это коллекцию убивает, т.к. мне милее всех именно презентации образов, а не куски пластиков и резин разного качества и долговечности.
Я вижу полки, заставленные осомами и не не очень осомами (второе - на мой вкус, конечно же! во вкусах единства нет). Плохо ли это? Нет, конечно! Такое количество вещей трудно собрать и ещё более трудно выставить. Чувак молодец! Внушает. Вызывает уважение. Я бы туда ходил, чтобы решить гоняться за раритетом или нет.
Но почему же у меня не получается увидеть там фильмы? Потому что вещи стоят часто вразнобой из разных частей фильмов, часто по сериям, по формату, по размеру, но никак не по персонажам. Оформление строгое, офисное. Лично мне нравятся коллекции пусть меньше, но... уютнее, что ли? Вот у Снегилектора мне нравится. У Альпреда нравится. у Дивилиарха ОООХ КАК МНЕ НРАВИТСЯ. У Элвиса76 нравится, у Лены Di нравится. Много буржуйских коллекций нравятся (помнится, у одного американца потрясающая огромная коллекция по комиксовым Марвелу и ДЦ, запиленная в чёрные шкафы; но до чего же потрясающе эти яркие и выдержанные в одном стиле вещи смотрятся в этих строгих хорошо освещённых шкафах! просто, но гениально просто! Настоящая атмосфера комикса в комнате). Мне нравится, когда фигурки стоят так, что отдают дань реальному своему происхождению. Когда в фигурках истории читаются. Когда расставлены фигурки так, что видно по ним - видно! - что коллекционер этих персонажей знает. И об отношениях их друг с другом знает. И любит их, и сюжеты, и авторов.
Что делают R2D2 и C3PO на фоне Звезды Смерти, а? Открывают стены мусорного коллектора? Где фотографии Арни? Уинстона? Лукаса? Спилберга? Где постеры? Где эмблемы фракций? Всего лишь пара вывесок, как TOY STORY 3. А почему не 2? TS2 хуже? А почему не Белоснежка? Мне кажется она больше достойна постера, так как веха в мультипликации и прорыв Диснея, в отличии от крутой, но потоковой TS3. Это как маленький пример, а их там уйма таких "серых пятен".
И тут мне бы хотелось уголок ситхов (как живее всё было бы, если бы реплики мечей лежали прямо рядом с бюстами из владельцев от ГГ; к примеру), уголок джедаев, уголок Хеллбоя и уголок Индианы и т.п. В этой расстановке я вижу явную страсть к собиранию (вспомним снова: "часто по сериям, по формату, по размеру"), но не страсть к кино (конечно, она есть, ведь коллекция по фильмам изначально, но мне кажется, что со временем она заменилась другой страстью в некотором роде). Осознаю ли я сложность расстановки такого количества вещей с таким вниманием к деталям? ПХА! Да в первую очередь её и осознаю. Но подход есть подход, тут выбран такой. Даже не факт что только самим Woong Cho! Вероятно, что ему тоже не всё нравится, но ресторан есть ресторан, а место не резиновое, а инженеры настаивают на своих решениях. Откуда нам знать?
Осуждаю ли я его? Да ну нафиг! Я фашизм осуждаю. И педофилию. И ограниченность людей. И ещё много чего. Но задела ли эта коллекция у меня что-то внутри? Не особо, слишком вперемешку всё и сухо, субъективизм, мать его! Разве что тем фактом нравится, что человек не поленился, не пожыдился и сумел это всё выставить не только для себя. Тут он, конечно, большой молодец, аплодирую, стоя. Герой хобби!
Нравится ли мне результат? Нет, не очень. Зачем кривить душой и говорить, что это восторг? Не стану, восторга не испытал. Я бы сделал иначе, имея это.

И, кто знает, может когда-нибудь и сделаю нечто публичное на свой лад, пусть и другого размаха, зато иного оформления и наполнения. И ТОГДА кто-то скажет, что у меня отстой. И что куча испорченных вещей. И что фигурки вообще не разглядеть за украшениями. И что серии неполные местами и это коллекцию убивает и совершенно не впечатляет.

Вероятно, мне просто не дали бы реализовать всё так, как хотелось бы. Хотя загадывать не стану, дело неблагодарное.
Но заценил ли me размах и реализацию? Конечно! Руку WC с удовольствием пожал бы.
Да, много о себе тут пишу, но на то субъективизм и есть. Особенно во вкусах и взглядах.
И напоследок добавлю, что человек я не завистливый во-о-бще. Поэтому мне правда и искренне пофигу, сколько его коллекция стоит, сколько он её собирал, и сколько там вещей, которых у меня нет и никогда не будет. По-фи-гу. Это так, на случай попыток уличить меня в зависти. Нет её.