Friday the 13th - 25 Anniversary Boxed Set 7`
Дата выпуска:
2005
Производитель:
Neca
Высота:
17-18 см
Фильмы Пятница 13 и Пятница 13 часть 2
Мне очень понравились эти две замечательные картины, не смотря на то, что мне нравится именно Джейсон в хоккейной маске.
Впервые посмотрел фильм о Джейсоне в 2001 году. Это была картина "Джейсон Икс". В то время она мне очень понравилась и я с радостью хотел купить фигурку.
В дальнейшем уже был отсмотрен фильм "Фредди Против Джейсона", а уже после все остальные фильмы, включая ремейк.
В первом фильме Памелу расскрывают как персонажа, не слишком глубоко.
А во втором Джейсона мы практически видем именно бездушным убийцей, кроме конца фильма.
Мини обзор будет состоять в основном из информации и несколько обзорных фотографий.
В дальнейшем я сфотографирую индивидуально каждую фигурку со всеми аксессуарами (а также Джейсона с дополнительной головой) и выложу
в своей теме для общей навигации.
Сам же набор, посвещенный 25летию фильма
Пятница13 (1980 года) прекрасно вписывается в мою коллекцию.
Упаковка: Упаковка прямоугольной формы.
Фигурки прикручены, аксессуары также прикручены и "вдавлены" к блистеру.
Аксессуары: Для двух персонажей нам выделено 7 аксессуаров (не включая топор у Джейсона и нож у Памелы)
1) Дополнительная голова Джейсона.
2) Мачете.
3) Кирка.
4) Стрела для лука.
5) Лук.
6) Вилы.
7) Копье.
Кроме того фигурки идут с индивидуальными подставками (весьма неплохими и нужными вещами) :
Без них фигурки весьма не устойчивы.
А также с изумительным "тотемным" столом в виде базы (диорамы) :
Фото из фильма :
Прекрасная работа создателей базы, выражается в красивой детализации головы, грязной одежды Памелы Вурхис, свечей, земли и разлагающегося скелета.
Ужасающая высохшая голова миссис Вурхис и человеческий скелет :
Прям мурашки по коже...
Как всё-же детально смотрится база. Практически все детали можно узреть на фотках.
Скульпт: Памела конечно узнается не сразу, но всё же сделана она хорошо.
Вот у Джейсона всё в порядке. Правда, детализации лица, там практически невидно, всего-лишь его глаз. Сам же мешок смотрится вполне неплохо.
Фигурка и дизайн: Средняя артикуляция.
у Памелы: Руки подвижны вверх-вниз, в локтях и в кистях.
Голова поворачивается на 360 градусов, плюс вверх-вниз.
Фигурка подвижна в области туловища.
Ноги подвижны только в ступнях.
у Джейсона: Руки подвижны вверх-вниз, по кругу и также в локтях и кистях.
Голова поворачивается влево-вправо.
Подвижные соединения в туловище отсутствуют.
Ноги подвижны только в ступнях.
Первоначально в наборе у Джейсона в руках кирка. Я лично посчитал, что топор выглядет намного красивее и лучше.
С топором Джейсон смотрится намного брутальным, грозным и мощным.
Джейсон одет в клетчатую синюю рубашку, джинсы на лямках и в чёрные ботинки.
На голове мешок, который в фильме был на протяжении всего фильма, кроме финальной несколько секундной сцены, где он присутствует без мешка с обезображенным лицом.
Памела одета в светло синий свитер, поверх чёрной кофты, чёрные брюки и чёрные ботинки.
Помимо всего этого на безымянном пальце левой руки есть обручальное кольцо.
Вместе они смотрятся конечно лучше, чем по отдельности, хоть и не были в кино в двоём.
Прелестная парочка ("Почувствуй нашу любовь"

) :
А теперь фотографии фигурок вместе с диорамой :
Вид сверху :
Общий план фигурок вместе с базой (диорамой) :
Подводя итог, скажу, что минусов я никаких не заметил, а плюсы - это уже и есть, что нету ни одного минуса

Прекрасный набор для настоящих фанатов Пятницы 13.
Замечательная фигурка Джейсона, красивая фигурка Памелы, шикарная диорама и множество отличных аксессуаров в виде оружия.
Рекомендую приобрести фанатам в коллекцию.
Надеюсь вам понравится обзор.
Всем спасибо за просмотр и за будущие комменты в обзоре.
Всегда рад вашим отзывам и комментариям
ВСЕ ФОТО ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ОБЗОРЕ - КЛИКАБЕЛЬНЫ!