Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 20:26   #3837
Sined
Местный

По умолчанию Arnold Schwarzenegger as "The Terminator" signed (?) mini-poster

Вновь рад приветствовать тебя, уважаемый коллекционер!
Сложно сказать, имеет ли нижеприведённая вещь коллекционную ценность или нет, но для меня лично что-то особенное в ней есть однозначно.

Так, давным-давно, когда тостер был ещё даже не тостер, а деревья, разумеется, были большими, появилась у нас на форуме мода свои полки с коллекционностями «сенитайпами» дополнять (англ. «Senitype» - специальным образом оформленный кадр из какого-либо фильма (также встречаются варианты произношения «синетайп/синитайп»). А я подумал-подумал, да и решил, чего мне сенитайпы покупать, лучше уж взять автограф!

Разумеется, выбор незамедлительно пал на главнейшего героя боевиков, лучшего друга почти каждого киномана, заставшего эпоху 80-х-90-х годов американского кинематографа – Арнольда Шварценеггера. Конечно же, нужен был не просто автограф, а подписанный классический постер любимого научно-фантастического фильма, снятого любимым же режиссёром. Как нетрудно догадаться, речь идёт о Sci-Fi классике - культовом фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор» (англ. The Terminator (1984)).

Строгий отбор продолжался практически год, пока, наконец, в 2009 году, заветный мини-постер, размером 26,5 x 17,5 см, не был найден на просторах знаменитого онлайн рога изобилия «ebay».

Разумеется, после такого солидного срока, затраченного на поиски, отступить я не мог и желанный лот был выигран. К великому счастью, добрался он в идеальном состоянии. К огромной радости, проверка реквизитов на сайте организации-гаранта (работающей на рынке, с собственных слов, аж с 1990 года и занимающей на нём одну из ключевых позиций) прошла успешно и было мне счастье! Но… Это продолжалось лишь год, затем этот самый сайт просто перестал существовать и его место заняла другая организация. С едва ли не идентичным названием, но при этом всё же другая!
В соответствии с её сайтом автограф с данным серийным номером был дан уже бейсболистом Барри Бондсом

Так что вот так вот бывает, друзья. Сначала ты лидер отрасли на протяжении 20 лет, а потом в один миг просто исчезаешь без следа. Вот и верь после этого в Деда Мороза всяким сертификатам аутентичности и соответствия. Хотя, конечно же, нельзя у простого русского человека отнять внутреннее эхо: “А вдруг всё-таки правда?!!”

Сайнед’c аут!
Cheers!

Sined вне форума   Ответить с цитированием