Сообщение от V-Raptor
Учитывая профиль моей коллекции (напомню, это негодяи и герои с некоторой негодяинкой), я, конечно, не мог пройти мимо этой уже почти легендарной фигуры, и... он наконец-то поселился в моем доме!
Прошу заметить, что во время этой фотосессии я не гнался за соблюдением масштабов предметов. Куда важнее для меня были свет, цвета и общее настроение кадров.
..... Да, образ этот хрупок, но до того привлекателен и силён, что давайте не будем его ломать. Дон Корлеоне - человек чести, настоящий джентльмен, и звание Крестного Отца он носит не случайно.
Это человек, сплетенный из света и тени, намалеванный белыми и черными мазками на холсте больного общества Америки. От таких людей, как от тропических дождей, размываются обычно такие очевидные грани между законом и беззаконием, между преступлением и правым делом, между беспределом и справедливостью.
Такие люди - как темное пятно на солнце. Только никогда не знаешь наверняка: если солнце вдруг погаснет, не начнут ли светиться именно эти пятна? И кажется, что ручка кресла - это рукоять от коробки передач в автомобиле общественной жизни.
Великие знания приносят великие печали...
И вскоре вкус граппы во рту притупится, послышится голос консильери, и нужно будет открыть глаза. И тогда все грезы о родной Италии осыпятся, как трепетные чешуйки с крыльев бабочки, и снова будет этот пыльный темный кабинет, и снова навалятся дела этой чужой страны, куда когда-то пришлось уехать... не от хорошей жизни. Но теперь это его дом. Он - Крестный Отец, и у него есть Долг перед людьми, которые верят в него.
Ну а теперь то, чего все так давно ждали! Фотографии дона без каких-либо свето-теневых эффектов. Чистая бытовуха для заценки фигуры в целом.
|