Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 22:26   #83
Meliarn
Местный

Цитата:
Сообщение от DUTCH Посмотреть сообщение
Я говорил в общем о коллекционировании любых вещей и предметов, большинство не перевыпускаются в этом и смысл.
А так ли много вещей и предметов, которые так или иначе являются предметами коллекционирования, выпускались лимитированными тиражами исключительно для того чтобы стать объектами коллекционирования /собирания без какой либо другой функции?
Тут привели несколько примеров
картины - думаю тут о тиражах говорить не приходится, любая копия есть подделка, а художника пишущего 15 одинаковых картин я представить не могу (ну разве что "картины" из разряда барахло для туристов)
монеты - выпускают конечно сейчас какие то именно коллекционные монетки, но предмет сам по себе сугубо фукциональный - и не перевыпускают их только потому, что меняются валюты, курсы, правительства и т д. Монетка 1500 года представляет ценность просто потому, что та страна и правитель которые ее отчеканили уже 500 лет как упокоились с миром, и они теперь часть истории.
марки - то же самое по сути.
вкладышы от жевачек - без комментариев
Что там еще коллекционируют, а то я сразу не соображу?
Так что не понимаю, о коллекционировании каких именно любых вещей и предметов, которые не перевыпускаются и в этом смысл ведется речь.

Ну и вдогонку - странно ожидать от производителя фигурок (причем не шибко дорогих (по цене производителя) с точки зрения коллекционирования (желающие могут сходить в Дом Художника и прицениться к картинам)), что эти фигурки не будут перевыпускаться только и исключительно ради того, чтобы предыдущие выпуски не упали в цене! Оно производителю надо? Или это сами Хоты по 2-3к баксов бэтмобили на ebay продают?

Последний раз редактировалось Meliarn; 24.01.2012 в 22:34.
Meliarn вне форума   Ответить с цитированием