Сообщение от tremor
Касательно конкретно этого релиза еще не все ясно. Переиздание должно содержать в себе какие-то улучшения и отличия. В противном случае, на мой взгляд, право на существование оно не имеет. Тут я полностью поддерживаю The Collector Of Souls.
Отношение к коллекционированию, конечно, дело каждого. Разные подходы существуют, разные принципы. Но, как говорится, "плох тот солдат, который не хочет стать генералом". В основе жажды собирательства лежит желание обладать вещью, которую никто больше не имеет, а вовсе не в том, чтобы обладать симпатичной фентифлюшкой, которая уже есть каждого второго (это похожие вещи, но по сути разные). Очевидно, что экспонаты любой коллекции отличаются по ценности, есть "так себе", "чтобы было", "для полноты комплекта", а есть "святые граали". И если такие экспонаты начинают терять свою ценность -- это катастрофа, последствия которой могут быть самыми разными, вплоть до полного разочарования в своем занятии.
Идентичное переиздание -- это удар в первую очередь по коллекционерам, а не барыгам, как многие тут думают. Сколько барыг на ибее с этим Тумблером? Единицы. А тех, кто гонялся за машинкой и пытался выцарапать ее уже после глобального sold out? Думаю, гораздо больше.
Издания должно четко различаться, тогда обладатели раритетов будут спокойны и новые коллекционеры будут рады. И репутация компании не будет подмочена.
|