Цитата:
Сообщение от RIDDICK
Фильма снята и прописана отвратительно, но вот идея и дизайн Джейсона (не убер который) очень и очень люблю, иначе не пересматривал бы раз в год
|
Меня в нём ещё главным образом подкупает общая пародийность и линия насмешек, направленная в сторону внезапно возникшего в то время интереса к спейс-кино. С т.з. глумежа по-моему "Пятница"-чемпион)
Цитата:
Сообщение от RIDDICK
ОООООООООООда, псевдодевятая "часть" сквозной сюжетной линии была просто отвратительной.
|
Не то слово! Но зато там мне кажется самая красивая девушка из всех "Пятниц" в самом начале) Так что в каком-то плане тоже очень знаковая часть)
Цитата:
Сообщение от Георгий
А можно узнать чем не нравится данная статуя, нам мой взгляд очень неплохая вещица.., даже странно что такому энтузиасту Джейсона и не нравится.. 
|
Да всем, грубо говоря. Неправильная статуя Джейсона с моей т.з.
Человек, который эту всю конструкцию сгородил, по-моему вообще про сего персонажа никогда ничего не слыхивал. Может мельком "Фредди против Джейсона" глянул разве что, чтобы одежду самому не придумывать.
Во-первых "Пятница" никогда не была фильмом, в котором бы делался акцент на лежащие то тут, то там горы изуродованных полуразложившихся трупов жертв Джейсона, а там вся подставка этому посвящена.
Во-вторых, Джейсон уверенно стоит на границе гидроцефалии и акромегалии. Не может у него быть пропорций классического бэтменовского Бэйна. Маленькая голова и стероидный торс. У него же в этой статуе пропорции перекаченного "химика". Он должен быть очень крепким, но производить впечатление именно природного крепыша. Такой деформированный даун-богатырь что ли

И, повторюсь, обязательно должна быть в наличии большая голова.
В третьих, само лицо. Здесь конечно на вкус и цвет, кто-то безусловно возразит, но не лепят так Джейсона мне кажется. Савини создавал его как уродца, живущего "по соседству". И во всех частях "Пятницы" эти черты, в той или иной степени, но прослеживаются. Даже в зомби-форме Джейсона. Здесь же он какой-то совершенно демонический. У него уродство не тянет на врождённые дефекты человека ни разу в этой статуе. Какой-то неудачный копи-паст Бараки из MK, с попыткой адаптировать его для нужд "Пятницы".
При этом сам концепт-арт и арт-принт хотя бы с т.з. пропорций что-то как-то такое околоджейсоновое напоминали, но вот сам продукт в итоге вообще не о том.
Так что как раз тот случай, когда вроде бы трэшовейший персонаж, а отношения к себе внимательного ого-го как требует.