Цитата:
Сообщение от AlPred
Но в целом кино уныло, к сожалению.
Резюме - мне скорее не понравилось
|
Аналогичное мнение сложилось и у меня, Ром. Детективная шизинка первой части пропала - вместо неё горы экшона. А то, что осталось смотрится как-то притянуто за уши. Кульминация в Швейцарии какая-то вялая, совсем не способна сравниться с подрывом бомбы и битвой на мосту из 1ой части. Да и сам экшн в первой части был как-то веселее, изобретательнее что ли? И нет. Настроение у меня было прекрасное. Компания - что надо. Просто фильм как-то не зацепил. Похож на вторую Мумию: вроде и больше, и шире, и круче, но вот только саспенс и шарм первой части где-то потерялись в дороге. Сцена в лесу, конечно, потрясающая, но она была бы замечательной добавкой к первому фильму. : А ещё... внезапно! Мне не понравился сам Шерлок. Мариарти хорош! Этакий математический идейный псих с зашкалом жадности и амбиций. А Хоумс? Что он противопоставляет своему врагу? Увы, но только в самом конце Ватсон называет его "великим поборником закона своего времени". В самом конце!!! Почему нельзя эту идею было развить в самом начале парой брошенных фраз? Не знаю. Получилось какое-то безыдейное противостояние, будто они реально просто в шахматы хотели сыграть. :/