IrinaMira, ммм... давай рассуждать!
Начнём со стенда от Медиком. Смотри, пластик прозрачный и - уж поверь мне! - очень плотный. Он толком не гнётся, а от слишком яростных усилий - трескается. Захват очень маленький, он, скорее, травмирует фигурку. чем будет её красиво держать. Само крепление затягивается к подставке опять же шурупом. И царапает штырь. Также сама трубка литая, но при этом гнётся. Поэтому забудь про Медиком, хрень, а не подставки.
Новые от ХТ хоть и чёрные, зато зажимы у них прорезиненные. Такими не страшно захватить ни желочела, ни бетмена. Фиксируются на стержне опять же при помощи резинового захвата и болтика - снова безопасно. А трубки мало того, что широкие, так ещё и полые! И да, их вполне можно залить чем-то. Только флористический клея я бы не советовал - он желтеет, увы. Лучше, как мне кажется, использовать качественную искусственную воду, типа Andrea.
И последнее, прыгающие фигурки хорошо не за торс цеплять, а за пах. Как раз новые ХТ стенды для этого дела подходят как нельзя лучше.

Но их нужно кастомить, чтобы использовать. Альпред выше пример кидал работы от Кэпа.
А вот моя версия:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15560..._6491dca5_orig