Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 21:44   #19
Jeep
Пользователь

Совет всем обладателям данных фигурок (в частности серий Predators с 1 по 3) быть осторожными с суставными шарнирами. Как уже указывалось ранее, что некоторые суставы обладают хрупкостью. Хрупкость эта обусловлена банально низкокачественным пластиком и чрезмерно прилагаемыми усилиями владельцев фигурок. На своем примере могу сказать, что это не первая фигура Элдера у меня. Предыдущих постигла участь сломанных локтевых суставов. При детальном рассмотрении мной сломанного шарнира были очень отчётливо видны крупные и не очень пустоты от пузырьков воздуха внутри литого шарнира. Мое мнение, что это существенно влияет на крепость пластика. Видимо был нарушен элемент технологического процесса и в массу с пластиком попал воздух. К тому же китайцы не сильно следят за качеством своей продукции в последнее время. К слову сказать, ни в одной из фигур NECA AVPR моей коллекции не было проблем с шарнирами и суставами. Проблемы, на мой взгляд, начались именно с серии Predators. Опять же для подстраховки можно и нужно очень аккуратно разработать сустав, а не сразу резко его сгибать. Также я бы посоветовал перед сгибанием и разработкой внимательно осмотреть сустав и площадь сгиба рядом с ним на наличие налипшей краски, т.к. иногда именно эта краска может создать проблему (затёкшая внутрь шарнира краска не даёт суставу гнуться, прилагаются сильные усилия, в итоге сломанный шарнир). Ну и в экстренных случаях поможет строительный фен или если его нет под рукой, то спасет кипяток. Как их использовать писалось выше. Возвращаясь к моей фигуре Элдера из данного обзора у неё было незначительное налипание краски на обоих коленных и одном из локтевых суставов. Удалил её крайне аккуратно при помощи лезвия. В итоге всё прекрасно сгибается и разгибается.
Jeep вне форума   Ответить с цитированием