Специально пересмотрел фильм "Старикам здесь не место".
Цитата:
Сообщение от Mefisto from Hell
Поправлять не буду, ибо скатываешься в троллинг.
Походу ты увидел лишь то, что хотел, а не то, что донесли братья.
|
Ну, заявление, что
Mefisto from Hell понимает, что хотели донести братья Коэны, а
denrep-lilium - тролль, мягко говоря, не корректно и не объясняет сути несогласия. Либо конструктивный диалог, либо зачем такое писать? В любом случае, больше чем в этом посте (ниже) на данную тему сказать мне нечего.
Цитата:
Сообщение от Frank
Не заметил такого уж сильного смещения акцентов с шерифа на Чигура - сюжет идет что в книге, что в фильме своим ходом, шериф комментирует.
|
Ходом то ходом, но в фильме комментариев шерифа меньше, акцент сделан на экшн (что понятно) и соответсвено противостояние Чигура и Мосса, а смак во многом в размышлениях шерифа (от них осталось процентов 15 в фильме). В книге Мосс - ещё пытается вести себя, как человек, шериф рассуждает об апокалипсисе и о том, какая сейчас молодёжь, и что происходящее не случайность, а закономерность, и Чигур - страшное дитё времени. А греет шерифа надежда на то, что его отец зажёг костёр и ждёт его (интересно, что в "Дороге" идёт разговор о важности "хранить огонь" в сердце, чтобы оставаться человеком). Лично мне кажеться, что Маккарти изображает Чигура, как предвестника того стотояния общества, которое мы видим в "Дороге". ИМХО, "
Дорога" - лучшая экранизация Маккарти, и Джон Хиллкоут - выдающийся режиссёр (чего только стоит его "
Предложение", если не смотрели - посмотрите). Т.е. фильм не плохой, но для меня не лучший из того, что сделали Коэны. Мне из их творчества больше всего "Серьёзный человек" понравился.