Цитата:
Сообщение от VLN
Вот, хочу сказать несколько слов в защиту таможни и таможенников...
|
Ситуация была аналогичная неделю назад...только с Питерским колоритом...слава богу не погнали в Пулково на таможню,а всего лишь на Главпочтамт.Там таки сохранили таможенный пост.Ну а что,давно на Исакий не любовался,мимо,по пути так сказать...
Отстоял полчаса в одно окно(номер 26),чтоб получить на руки копию акта,составленного...да,да!на Шереметьевской таможне в лице г-на Х...ва.Успел узреть свою посылку,облепленную зелёным скотчем,точь в точь как на посылке Дуплета из Турции...Только наличие скотча,вовсе не означает заботливость почты/таможни о наших айтемах,а вовсе наоборот,об искреннем любопытстве последних.Далее прошествовал к окнам номер 17/18 для таможенного оформления.
Формулировка на уведомлении была стандартной "в связи с отсутствием информации о вложении",хотя вся необходимая инфа присутствовала,да и посылка ничем не была примечательна.На вопрос барышне-таможеннице "Так чо кипеж то подняли?",последовал ответ-"Фиг его знает...Москва чудит...". Естественно,с собой у меня было...распечатка инвойса же и на всякий случай распечатка транзакции пейпала.Всё это было внимательно изучено и приобщено.Я написал объяснительную...
Я мол такой-то,собираю/увлекаюсь...себе...и поменять если что...
За сим посылку выпустили,снабдив известной фразой:
Цитата:
Сообщение от VLN
чтоб я слишком много и часто такие хреновины не заказывал, а то бдительные шереметьевские "таджики" могут решить, что я слишком часто получаю посылки
|
У меня вышло тоже вежливо,но не быстро...
Приехал я первый раз в пятницу,пока стоял в 26 окно,закрылись 17/18(в пятницу до 16.30).
Поехал ещё раз смотреть Исакий в понедельник...
Вывод:судя по задержкам зарплаты,не выдачи ссуд пенсионерам(даже 1000 рублей дают с третьей попытки),
безумная активизация по сбору любых,даже копеечных недоимок налоговиками и пр.пр.пр.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ.НУ И САМИМ БЮДЖЕТНИКАМ НА НОВЫЙ ГОД ЧУТЬ-ЧУТЬ.
Да,да!В том числе и от нашего хобби.Ну мы с Владом "отбились" сегодня...а завтра может и не получится,а у кого-то сразу не выйдет,ну плюнет человек и заплатит денежку не разобравшись в ситуации,да мало-ли...
Возможно,после наступления НГ всё и затихнет,а может и нет.