Цитата:
Сообщение от denrep-lilium
Bob V - любая экранизация, это интерпретация, и это нормально (есть дословная, но неживая экранизация Билли Боб Торнтона "Неукротимые сердца" того же Маккарти), просто в случае с "Стариками" главное достоинство - актёры, а сюжет убит. А Линч своеобразный да, но за "Простую историю" можно дать Оскар, и за "Дюну", и за "Человек слон", и мне вполне симпатичен "Малхолланд драйв" с "Шоссе в никуда", хотя они более на любителя. И вообще, Оскар - страшно политизированное действо (Канны и то более адекватны, хоть там свои тараканы), о наших "премиях" я молчу.
- аналогично (фильм очень хороший, и гениальный в плане того, что огромную книгу сумел вместить, не потеряв её шарма... понятно, что сюжет преобразили)
Оценка фильма необоснованная доводами это просто "потрясание" клавишами. Должны быть критерии. Зрелищность, идея, игра актёров и т.п., а "нравится"/"не нравится" - это разговор ни о чём.
|
Оскара можно дать даже Противостоянию Михалкова, ну так ради хохмы.
Возьми дату любого перечисленного тобой фильма Линча и посмотри на список фильмов-оскаров на тот период, конкурент из Линча слабый. Фильмы хорошие у него, я не спорю, я вообще фанат его творчества, но на оскаров не тянет, посыл другой.
Про экранизацию я молчу, тут вообще не в тему это, было сказано что Старики хуже ППС потомучто посравнению с книгой Старики плохой фильм. Тоесть если Старики-фильм хуже чем Старики-книга, то это автоматом ставит его хуже чем ППС, в теме Оскара. Разрыв мозга)