Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 12:46   #3379
snegilecter
Местный

Меня "Соломеные псы" зацепили. Сравнивать его с оригиналом следует только постольку поскольку, всё-таки, это римейк. Но это то же самое, что проводить параллель между Мысом страха и Г. Пеком и де Ниро. Сюжеты вроде бы и одинаковые, но игра актеров и режиссура создают практически в каждом фильме оригинальную амтосферу. Жестокости там ровно столько сколько необходимо. Сцена изнасилования не выбивается из общей канвы сюжета. А мотивации героев абсолютно понятны. Деревенщина решила прикоснуться к знаменитости, тем самым доказав себе, что они не хуже и приобщиться к возвышенному, так сказать))). А её мотивация также очевидна. Где-то в глубине она продолжала чувствовать нечто животное к бывшему. Да и деревенщина из нее до конца не улетучилась (как оно всегда и бывает). А тут еще и с мужем поссорилась и решила ему доказать, не задумываясь о последствих. мелкая шалость, повлекшая за собой макропоследствия. А Марсден обыкновенный интеллигент, неспособный обнажить клыки, пока его не загнали в угол. Я думаю, что в подобной ситуации многие подобные ему оказывались не раз))) Фильму бы я поставил по 10 шкале твердую 9.