Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 14:03   #3283
Sined
Местный

Не скажу, что являюсь особо прожжёным фанатом творчества Высоцкого, но вот с лицами, яростно негодующими относительно затронутой темы наркотиков, ну никак согласиться не могу.

По-моему факт того, что Владимир Семёнович был тем ещё приверженцем нездорового образа жизни - неоспорим, равно как и неоспоримо то, что именно на этом во многом и завязано его творчество. Я совершенно точно читал не одно его интервью, в котором он достаточно открыто признавался, что имеет позицию а-ля "артист без "допинга" не может" и сам им активнейшим образом пользуется.
И для меня, опять же, всегда было очевидно, что именно благодаря всему этому огромному количеству слабостей в жизни бытовой, он был так хорош в жизни творческой. Глубоко "нырял" человек. Иначе бы такого проникающего эффекта его песни (да и творчество вообще) не имели.

По поводу фильма - я по крайней мере не пожалел, что сходил. А так, да, масса претензий конечно имеется. Главные, разумеется, к сценарию, но детально их разбирать нужно в узком кругу старых друзей, в прокуренном помещении и под тёплым освещением, за сим по-скоренькому и основным пунктикам.

Больше всех понравился Смоляков, наиболее гармонично из всех выглядит. Но к концу фильма с его персонажем такая невообразимая хреновина происходит, в связи с внезапной переоценкой ценности, что впечатление, конечно, сильно смазывается. Но это не вина Смолякова.

Главный же вопрос фильма для меня - это игра Панина. Мне вообще очень сложно смотреть на его игру, т.к. во-первых он своей манерой игры и характером своих персонажей всегда очень отвлекает от всех остальных и во-вторых как обычно вот эти внезапные проблески юмора в паре неожиданных моментов. Просто непонятно перебор или нет. Но тем приятнее было в очередной раз наблюдать его в действии, так сказать.

Относительно того, что, дескать, мало творчества, тоже не могу согласиться. Во-первых фильм про творчество Высоцкого нужно полностью делать из документальных материалов, т.к. "сыграть" его творчество вряд ли кому-то под силу (тем более огромной куче грима), а кино делали художественное. Во-вторых - Эрнсту нужны ещё деньги и задел для сериала (сиквела??? ). Всё сразу и лучшее, увы, никто с первого захода отдать ну никак не мог, не на тех напали.

Самое внезапное - почти НЕ раздражал Ургант! Вот такого я ну никак ни от него, ни от себя не ожидал.

Такие дела. Сходить в кино - можно. Главное просто настраиваться на нужный лад, я не очень хорошо представляю себе человека, который пойдёт на современную коммерческую российскую картину, с ожиданием чего-то высочайшего и божественного.
Sined вне форума   Ответить с цитированием