Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 15:04   #3169
Leggim
Местный

Только что с просмотра фильма "Время". Ждал фильма с нетерпением, так как даже по трейлеру было видно, что идея довольно новая и ничего похожего, на моей памяти, снято еще не было. Но после просмотра сложилось неоднозначное впечатление. Во-первых: да, ожидание увидеть оригинальную идею подтвердилось. Очень интересно было смотреть на то, как люди работают именно за "время", а не за бумажную валюту. То есть если ты не способен заработать себе на "время", значит ты слабое звено и не достоин существовать. Главный герой вызывает симпатию (Тимберлейк снова приятным образом удивил меня, в качестве актера). Персонаж Аманды Сайнфилд напоминал мне киборга, который (-ая) пытается научиться чувствовать. А из Киллиана Мерфи, как всегда, получился великолепный отрицательный персонаж, которому абсолютно наплевать на всех, для которого смыслом жизни является то, чем он занимается. Этакий аналог агента ФБР.
Несмотря на отличную идею фильма, сценарий и реализация вышли слабоватыми. Сюжет кое-где провисает, частое упоминание фраз "у меня нету времени", "дай мне немного времени" и "что вам нужно? - Мне нужно время", очень быстро надоедают и вызывают недобрую улыбку. Начинает отдавать наигранностью и легким пафосом. А с середины фильма начинается ремейк истории о Рубин Гуде.
Экшена в фильме довольно мало. Есть пара погонь на автомобилях (отнюдь не футуристических. Насколько я понял, в фильме представлено не будущее нашего мира, а просто альтернативная реальность), очень много пеших погонь, много разговоров. Так что мое мнение, что фильм держится только за счет оригинальной идеи. Но ее реализация средней степени паршивости. Но, несмотря на минусы, к просмотру, все же, рекомендую. Каждый должен сделать свой вывод об увиденном. Мне фильм показался довольно пресноватым. Кому-то фильм обязательно должен понравится.
6 баллов из 10 будет в самый раз.