Имхо про Dead Island
Конечно же, я не мог пройти мимо полноценного зомби-шутера, а не всякой казуальщины по теме зомби, которой стало очень много. Вступление не порадовало совершенно, после такого трейлера к игре (с девочкой, трогательный очень), вступление - набор угловатых скриптов, снабжаемых мерзким хип-хопом, да и сюжет украден из популярного клипа Prodigy.. не впечатлило и оформление меню, более чем скудное. Да и настройки графики, мягко говоря, странные. Я любитель всё выкручивать на максимум, и не очень одобряю готовые предустановки, где нельзя выбрать уровень сглаживания и т.д. Про сам геймплей сложно сказать, провел в игре всего около 40 минут. Не затянуло. Left 4 Dead киллера, имхо, не вышло. Больше напоминает Dead Rising 2 с видом от 1го лица. Но сторилайн не порадовал, скучнейший сценарий по принципу рпг, сходи туда, принеси мне то. Не, ну реально смешно, когда здоровенный мужик тебя просит ему что-то принести из бунгало, особенно когда ты играешь за хрупкую азиатку. Нет атмосферы обреченности и загнанности в угол, что было очень хорошо реализовано в 1м Left 4 Dead, но и на полноценный боевик в стиле Left 4 Dead 2 не тянет, слишком много рукопашной борьбы. Пока что слабо представляю командное прохождение, ибо пользую пиратку, но пока что полёт не очень.