Не совсем, вскользь было. Ему хотелось, чтобы история попала в публичную огласку и стала современным нарицанием всем людям, погрязшим в грехах. Как будто до него они в них не грязли. Имхо, чувак был как раз полностью безумен, причём, самым опасным способом - крайне умным безумием.
И вообще, если уж на чистоту, то мне чудовищным кажется ВЕСЬ фильм, от начала и до конца. За то я его и люблю и ненавижу одновременно, что вообще очень редко со мной случается. А дальше можно лишь мерить степени "чудовищности", чем я и занимаюсь,так как это интересно. Поступок Питта мне кажется единственно возможным и даже благородным в своей быстроте, но лишь потому что план Доу видится мне редкостной хренью, замешанной на грязи. Это вопрос сродни тому следовало доктору Манхеттену убивать Роршаха или нет.
Мне кажется, что каждый решает это для себя сам, но раз уж пересеклись - мнениями обменялись. Твой взгляд я тоже прекрасно прослеживаю, тебя пугает именно роковость этой истории, ей тёмная предопределённость, то, что зло всё же одержало верх. Мне же кажется, что зло было наказано, так как в этой истории уже не осталось добра. Вот и всё.
|