Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Наказать людей за грехи через грехи же по методу разрушение жалкого десятка средних жизней? Как-то маловато в масштабе не то что истории, но и даже континента, не находишь?  Особенно если учесть какая у людей короткая память и низкий порог "вхождения" в чужое горе. Прости, но план Доу никаким другим, кроме как идиотичным, мне не видится.  Да, гениальный. Но идиотичный же! Никак не могу на него взглянуть иначе, хотя и пытаюсь. И гнев бы, я не отнимаю этого. Гнев - часть мести, его не может не быть, пусть даже он подавлен. Иначе нет мести. Но это не делает план Доу EPIC WIN-нным, ну никак по моему мнению.
|
Илюх, да каким бы
тебе он не казался идиотичным - это все же
план. Возможно ты бы смог придумать и реализовать что-то гораздо масштабнее и эпичнее, но мы
не об этом говорим. Ты изначально сказал, что восхищен поступком Питта, который не поддался на провокацию и не сыграл в плане Доу финальный аккорд. Мы вот об этом говорим. Я тебе пытаюсь сказать о том, что Питт все сделал так, как и задумал Спейси, а ты зачем-то все о сущности маньяка рассуждаешь и о том, каким придурком неуравновешенным он был.
И если уж ты настаиваешь, то если бы я хотел стать маньяком - я бы изо всех сил попытался бы стать Джоном Доу. Умнейшая сволочь, по-моему, до выдержки и рассудительности которого многим очень и очень далеко.
Только не переворачивай сейчас это так, что я его оправдываю. Нет. Но его гением и продуманностью я в этом фильме покорён.