Наказать людей за грехи через грехи же по методу разрушение жалкого десятка средних жизней? Как-то маловато в масштабе не то что истории, но и даже континента, не находишь?

Особенно если учесть какая у людей короткая память и низкий порог "вхождения" в чужое горе. Прости, но план Доу никаким другим, кроме как идиотичным, мне не видится.

Да, гениально просчитанный и воплощённый. Да, удавшийся. Но идиотичный же! Да и какой это нафиг план? Бред маньяка. Никак не могу на это взглянуть иначе, хотя и пытаюсь.
И гнев был, я не отнимаю этого. Гнев - часть мести, его не может не быть, пусть даже он подавлен, как в случае с Питтом. Иначе нет мести. Но это не делает план Доу EPIC WIN-нным, вещественным, ЗНАЧИМЫМ, ну никак по моему мнению. Поэтому я и считаю его страшнейшим кино-МАНЬЯКОМ, то есть серийным изощрённым съехавшим с катушек убийцей. И проголосовал именно за него, ублюдка. При этом героя Питта у меня убийцей язык не поворачивается назвать, хотя по сути он им, конечно, является. Как и некоторые полицейские в реале, стрелявшие преступников во время разных инцидентов.
Цитата:
Сообщение от AlPred
Фильм гениален совсем не тем, что ты ему пытаешься приписать. Нет в финале той двусмысленности, о которой ты говоришь. Ну прости, правда.
|
Ты же и без меня прекрасно знаешь о свойствах произведений искусства - каждый зритель\читать\слушатель наполняет его своим содержимым. Иного быть не может, так было и будет всегда, пока мы то, что мы есть сейчас. (пользуясь случаем, хочу передать привет стольному граду Вавилону!

)
ВАЖНЫЙ PS! Я не пытаюсь дописать фильм, я лишь рассуждаю о том, что показано, а что нет; что явно рассказано, а что замолчено. Я лишь обсуждаю его с вами.