Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 02:06   #71
AlPred
Местный

Ух, Илюх.. Написал так написал))
Видишь ли в чем подвох -
то, как и кем мы (зрители) видим персонажа и поступки Джона Доу - дело сугубо десятеричное в рассматриваемом нами контексте. Есть исходные данные - фильм, сценарий которого основан на болезненном желании главного злодея наказать людей по семи смертным грехам. Это его желание, его план (а там именно, что план! четкий, рассудительный, почти безукоризненно выполненный ПЛАН), согласно которому, последним штрихом должен выступить герой Питта. И Питт "не подводит". Доу выполняет на протяжении фильма абсолютно все, что запланировал изначально. О каком, в жопу (как ты выражаешься), "не плане" ты вообще говоришь?))
Никто не защищает его, никто не говорит, что он все правильно сделал, так зачем ты пытаешься поставить ему диагноз и рассказать мне как я должен относиться к нему?))) Не об этом же речь совсем)
При этом я честно понимаю основную твою мысль (мол не было "гнева", а была "жажда возмездия"), но никак с тобой не могу согласиться. Нет там того, о чем ты пишешь. Жажда/фигажда - хоть как ты это назови - но то, почему фильм кончается так, как кончается, это именно заслуга Джона Доу и его элементарной психологической оценки противника.
Фильм гениален совсем не тем, что ты ему пытаешься приписать. Нет в финале той двусмысленности, о которой ты говоришь. Ну прости, правда.

апд
Питт был спокойным!??!??!!! ))) Ну офигеть вообще)
Он там минут 10 корчит такие муки на лице, что невольно съеживаешься))

Последний раз редактировалось AlPred; 03.09.2011 в 02:18.
AlPred вне форума