Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 19:53   #40
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Как это? Наоборот же, и Миллз становится его жертвой. На его долю выпадает грех гнева. Т.о. план Доу успешно завершается.
Считаю, что вот конкретно ЭТО решает для себя зритель. Этим фильм и гениален. Лично я не считаю, что персонаж Питт поддался гневу, мне это больше напоминает заслуженную расплату, при том очень милосердную. Мне кажется не каждый смог бы поступить так - то есть быстро, если избежать спойлеров. А что даже сами копы не сильно верят в систему, которой служат - это факт известный. Так что я считаю, что как раз Питт не поддался плану и гнева не проявил, хотя и не проявил милосердия. Впрочем, он никогда и не утверждал, что достаточно силён, чтобы пойти по стопам Иисуса. Тем более, опять же, ситуация разная. Иисус пожертвовал прежде всего собой, а Доу всё так извратил, что и не поймёшь, где что. По-этому мне кажется, что план маньяка как раз провалился, потому что дерьмо было, а не план. Он просто подбил под него свои извращённые желания, как бы красиво оформил. Просто страшный и очень опасный урод, прикрывающийся доктриной (при том, что смертные грехи - не есть наследие Иисуса, но часть средневековой европейской теологии). Имхо.

Но можно и совершенно с другой точки зрения взглянуть на фильм. Этим он и гениален. Ведь ты не станешь с этим спорить.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 02.09.2011 в 19:56.
V-Raptor вне форума