Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 13:53   #75
lkeyn
Местный

Вообще, если начать с моей страсти к коллекционированию и разного рода увлечениям с самого начала, то я уже многого наслушался от друзей и знакомых (родители, тьфу-тьфу-тьфу, адекватно к моим увлечениям относятся).
Первое мое большое, и до сих пор не угасшее, увлечение, это рисование. И рисовал я по большей части всякую монстрятню, причем довольно таки извратную. Вот тут-то мои родители и начали бояться за мою психику . Потом привыкли. Сейчас уже столько времени у меня нет, чтоб сурьезно зниматься рисванием, но время от времени бумагу мараю, да и с планшетом балуюсь.
Еще в детстве, помимо банальных марок-значков-вкладышей-солдатиков, я коллекционировал бабочек и жуков. Делал, не без гордости могу заметить, красивые коллекции. Мечтал быть энтомологом. Через какое-то время мне как то жалко стало убивать насекомых ради собственной коллекции. И я это дело бросил.
Следующим серьезным увлечением стали книги (приемущественно фантстика, фэнтези и Клайв Баркер ). Это увлечение я естественно не бросил и по сей день.
Далее пошло коллекционирование фильмов (сперва на кассетах, теперь на ДВД) и игр, направленность та же что и у книг. Вот тут и началось удивление и непонимаение отдельных друзей и знакомых: "Как такое можно смотреть / как в такое можно играть?" Преимущественно это относилось к ужасам.
Далее идет аниме. Вот это уже поинтереснее. "КАК можно СМОТРЕТЬ эти детские МУЛЬТИКИ про людей с БОЛЬШИМИ глазами?" - вопрошали мои знакомые и друзья. То что на полках у меня стоят еще и коллекционные боксы типа "Волчьего дождя" (стоимостью в 700 руб. за МУЛЬТИКИ!!!) и т.п. вообще не поддавалось их объяснению. Теперь один друг сам подсел на аниме, другие спрашивают, что можно интересного посмотреть из анимех.
И тут я начал собирать "игрушки для детей"! Первой "игрушкой" был Пинхед (как раз, для детей от 3 и до 7 лет ). Друзья уже подумывали, что я окончательно "одетинелся", но потом как-то поутихли. Главное людям грамотно объяснить, что это коллекционные вещи, а не игрушки. А если человек этого не понимает, то это уже его проблема.
П.С. Меня вот как-то больше напрягает все увеличивающееся количество БУХАЮЩЕЙ пиво молодежи на улицах, и матерящихся молоденьких девиц.