Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 18:45   #129
V-Raptor
Супер-модератор

Дотянулись руки и до Темного Рыцаря.

Фильм порадовал и расстроил одновременно. К сожалению, последние минут 40 смотреть было довольно-таки заунывно. Как-то предсказуемо все развернулось и много бла-бла-бла, сбивающего ритм. А под самый конец столько патетики налили вкупе с кудрявой музыкой, что у меня голова закружилась (ну не ожидал я такого, каюсь! слишком внезапно вдарили классической дозой супергероизма). Образ Рейчел я оставлю без комментариев, ибо ахтунг.

Понравились многоходовки Джокера, да и сам Хит создал великолепный и крайне отталкивающий образ. Но при этом каждое его появление на экране – маленький праздник! Бэтмен на его фоне смотрится даже чуток неубедительно. Сценаристы тоже постарались наделить клоунский образ очень… гхм… своеобразным мировоззрением, это удалось. Фокус с карандашом - в музей киноискусства!

Пароходы альтруизма (кто смотрел - поймет) вызывают вопрос, но у нас тут все-таки сказка, пусть будет все хорошо. Радует тенденция вставлять в фильмы двух злодеев за раз. Тема двулицего раскрыта полно и органично, как мне показалось.

Но последние сцены... гхм. Не, я как-то не проникся их реализацией. Тут уж на вкус и цвет. Фильм посмотреть рекомендую, на полку поставить обязательно, если у вас уже стоит Начало. Всем прочим можно не беспокоиться.

ИМХО, 8\10 как кино в целом
и 100\10 если как кино про Джокера.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием