Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 15:20   #34
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Дэн, не понял, разве тебе станут меньше нравиться хотовские эндо/хищи/каннибалы итд от того, что их выпустили бОльшим тиражом (или бОльшее число раз), чем ты бы хотел?
Неа, я не совсем это имел ввиду.
Попробую объяснить более подродно. HT именно заставляют задумываться о том, нужно ли вообще покупать сейчас их продукцию. Не всю, но часть её (всё же есть вещи, которые явно не первыпустят).
В некоторых случаях их новые продукты находятся просто за гранью разумного. Взять хотя бы недавний тизер на Джокера DX 2.0 с Ani-com. Они итак уже, казалось, из этого персонажа абсолютно все соки выжали. И если последний на данный момент Джокер DX-01 (или теперь правильнее назвать его DX-1.0 ), хоть как-то поддавался объяснению (дескать вот! новая серия! некий абсолют от самих HT!), то его апдейт после всех тех громких заявлений, которые сыпались от самих HT в момент запуска этой самой серии DX, выглядит, как минимум, не очень этично. При этом конечно деталей всё ещё нет и возможно там действительно будет нечто уникальное и невиданное, но на данный момент я ситуацию вижу именно так.
Лично для себя я прекрасно понимаю, чем вызвано данное решение - они просто систематически подсаживают на свою продукцию всё новые и новые волны потребителей (задерживается в этом хобби на самом деле не так уж и много, а вот свежая кровь вливается регулярно).
Но это понимание очков уважения к ним не прибавляет.
Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Сайды же изначально пытались позиционироваться как производители коллекционных/лимитированных/штучных релизов.
Нет, начало у них как раз более-менее одинаковое. Разница лишь в том, что HT вообще стартовали как пираты, а SSC начинали с выпуска с 6"-7" фигурок по классике хоррора в блистерах.
И, повторюсь, можно конечно же оправдывать HT, опираясь на то, что они вроде как никогда и ничего лимитировать никому не обещали, но де-факто, я считаю, подобное не совсем уместно.
Продвигают они свою продукцию именно как коллекционную. Дифирамбы сами себе поют - закачаешься.
Поэтому для меня именно сравнение с политикой SSC в вышеобозначенном контексте - HT выглядят просто стайкой чрезвычайно хитрожопых и жадных китайцев. При этом чрезвычайно талантливых и грамотных. SSC гораздо благороднее.
Дополнение для чистоты дискуссии
Пока писал вроде как восстановил картину всех грешков SSC на этом фронте:
1) 1:1 БД Эндо бюст
2) Выпуск международного издания Patient Zero
3) Готовящийся выпуск международного издания Gollum/Smeagol PF
4) Увеличение тиража макета Alien Warrior по Aliens (тираж на момент выхода составил на 100-200 экземпляров больше заявленного)

Последний раз редактировалось Sined; 08.08.2011 в 15:50. Причина: вышеобозначенном контексте-вышеобозначенном контексте %)
Sined вне форума   Ответить с цитированием