Цитата:
Сообщение от J.K.
Посмотрел "Востание планеты обезъян", поддавшись на хорошие отзывы, и сейчас добавлю еще один, хороший. Начну с музыки, если честно давненько не было в фильмах(которые я смотрел) такого сильного саунда, процентов 70% эмоциональных переживаний я лично испытал именно за счет музыки
|
Вот под этим подписываюсь безоговорочно! Великолепный саундтрек!
Цитата:
Сообщение от J.K.
Сам фильм безупречен
|
Вот тут уже, к моему сожалению, не смогу разделить мнение

Потому, что в те моменты, когда случайно отрывался от музыки и вслушивался в диалоги, то понимал насколько они серые, схематичные и стереотипные. Ни одного мало-мальски интересного человеческого персонажа с этой точки зрения в кино нет.
Тут, кстати, еще и "озвучка" постаралась. Настолько безобразного дубляжа (особенно Франко и Пинты) я давненько не слышал. Вот и получается - сами человеческие персонажи деревянно-никакие (причем все поголовно) так еще и озвучили их убого. Мне сильно это мешало.(
Даже при том, что я прекрасно понимал процитированное ниже -
Цитата:
Сообщение от J.K.
Главные персонажы это безусловно обезьяны, вернее одна, здесь Вета опять постаралась
|
..все равно крутилась мысль, что могли бы сделать идеальное кино, пропиши сценаристы хорошие диалоги. Да и сам сценарий можно было сделать поинтереснее, если уж откровенно. А в результате выглядело это все слегка, как демонстрация спецэффектов от Веты, где обезьянам уделили несметное кол-во времени, внимания и любви, но в итоге забили на то, кто и что их окружает.
Цитата:
Сообщение от J.K.
Фильм динамичный и плавноразвивающийся одновременно, да, и так бывает  . Экшн здесь не самоцель, но он есть, хоть и не много, но скучать, повторю, не придется.
|
Согласен, скучать совсем не хочется)
Но я склонен думать, что это заслуга офигенного саундтрека, нежели чем сценария.
Резюме -
мне понравился фильм. С удовольствием пересмотрю его дома и наверное не один раз. Но чувство сожаления о том, что могли бы гораааздо лучше - не покидает (
Буду надеяться на хорошие сборы и ждать продолжения. Ибо дальше там должно быть совсем совсем интересно