Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Как показывает практика, собирать стихийно, когда вещь вдруг понравилась и купил - довольно тёмная тропа, ведущая в хаос.
|
Абсолютно согласна.
Приведу два примера. Первый про качество.
Я фанат поттеров, и как только начала собирать фигурки, скупила всю неку по поттеру, имеющуюся на тот момент. Не прошло и полугода, как я начала от них избавляться, т.к. на фоне ЖЖ бюстов и разных клевых диорамок, нека стала смотреться (на мой взгляд) несколько убого. И я их даже не продавала, я просто раздала их тем, кто согласен был унести это из моего дома.
Второй пример про франчайзы.
Опять же в самом начале я хотела собрать все, что я люблю. А люблю я очень много всего. Помню, как пачками скупала симпсонов, а потом искала людей, которые заберут их у меня за шоколадку. С нековскими бешеными псами такая же история. Да мало ли такого было. И дело не в том, что я разлюбила симпсонов или тарантино, просто в какой-то момент начинаешь как-то по особенному воспринимать слова "невозможно собрать все".
Сейчас я жалею о том, что не избавилась в тот момент от всего, что не вписывалось в основную коллекцию, т.к. сейчас избавиться от этого уже невозможно - "я же с них начинаааала". Ностальгия, короче.
Мне до сих пор нравится очень много очень разных фигурок, но я поняла, что на какие-то экспонаты я лучше посмотрю в чужих коллекциях и порадуюсь за их владельцев.