Цитата:
Сообщение от Edgar
А я не могу не с чем расстаться! На то она и коллекция, у каждого экземпляра своя история. Выбирать что одно, но самое крутое- сомнительное удовольствие, ведь сейчас столько всего клепают, что
То самое крутое через годик становится уже не самым крутым... И как с этим быть?
|
Согласен! Но тут вопрос всё-таки в требованиях.
Для меня очень важны детализация, аутентичность и, если таковые хромают, возможность кастомизации.
Поэтому когда-то у меня был такой:
А теперь только такой:
Поэтому 6-ой масштаб стал для меня любимым. Это не значит, что я совершенно гнушаюсь прочих масштабов, нет. У меня есть и анимешки в 1/8 и 1/12, и ПФ в 1/4, но 1/6 по итогам скольких-то лет составил основной костяк моей коллекции. Просто он мне больше всего интересен. А разноразмерные дубли банально некуда ставить, поэтому изначальный "баласт" и был слит. А Чужих вот, к примеру, со временем я решил собирать только в статуях. При этом кое-что с начала коллекции было оставлено: Бэндер, Ваш и Мэрил, Ктулху, хентайная Рэй, серийные Евы револьтех.
Так что, думаю, правы те, кто говорят: посмотрите как можно больше чужих коллекций (благо, на форуме их уйма), изучите цены и примерно прикиньте, что именно хочется. Ну и начинайте собирать, если место/средства/близкие позволяют. Ну и, конечно, следует очертить круг интересов: статуи/бюсты/PF/экшны? какие франчайзы вы будете собирать? Как показывает практика, собирать стихийно, когда вещь вдруг понравилась и купил - довольно тёмная тропа, ведущая в хаос.