Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 13:31   #21
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от snegilecter Посмотреть сообщение
я согласен, что составляющие прибыли не только экономия, но и никак не бездумные расходы. Есть понятие вложение денег, а есть понятие расходы. Когда расходы подразумевают под собой вложение капитала, то это одно, а когда это, грубо говоря, шоппинг, то это другое.
Ну я как раз имел ввиду хобби. Богатые люди с удовольствием тратят немалые деньги на свои увлечения (например, Larry Ellison).

У серанговской фигурки только один минус -- он не привнес в нее авторского видения (непохожесть персонажа это не видение, а не доработка:), т.е. с художественной точки зрения ее стоимость не высока. Если ХТ выпустят что-то похожее, предпочтение будет отдано последней. В этом смысле у авторов дизайнерских фигурок гораздо больший потенциал, их работы изначально могут стоить гораздо больше, пусть даже они будут выполнены не так искусно.

Но все равно это handmade, у фигурки есть реальный автор с известным именем. Поэтому сравнивать его работу с аналогичной фигуркой от ХТ, например, не совсем корректно. То, что одному кажется слишком дорого, другому будет нормально, тем более, что с точки зрения вложение средств работа, думаю, выгодная.

Здесь можно провести аналогию с картинами. Например, идеальная копия Пикассо, выполненная безымянным китайским мастером, никогда не будет цениться так же, как оригинал. И за Пикассо никто не будет платить лишний млн. $, но точной цены на картины никто не знает, эксперты лишь могут назвать примерную цену. Картина имеет фиксированную цену лишь в опредленный момент времени, сегодня 2 млн. $ много, через год 4 -- уже мало.