Ringwraiths: Shades of Mordor
Polystone Diorama
Sideshow Exclusive
230 / 400

Всем привет. В апреле 2009 года всем знакомой фирмой Сайдшоу была анонсирована новая диорама по вселенной Властелина Колец. На этот раз скульпторы взялись за самых верных слуг Темного Лорда -Назгулов, Призраков Кольца. Вместе с регулярной версией, так же была анонсирована и эксклюзивная версия данной диорамы включавшая в себя статуэтку Фродо. Для себя я сразу решил что буду брать именно эксклюзивную версию, так как к тому времени (да и сейчас) ни одного Фродо у меня в коллекции не было, да и как дополнительный аксессуар Фродо отлично смотрелся рядом с диорамой Назгулов.

Диорама изображает Назгулов во время их нападения на хоббитов, расположившихся на ночлег на Заверти у разрушенной сторожевой башни Амон Сул. Во время этой атаки Фродо в испуге решил скрыться от назгулов надев Кольцо Всевластия, но не знал он, что Назгулы способны видеть Кольцо и его несущего и в призрачном мире куда попал Фродо когда одел Кольцо. Когда Фродо не отдал Кольцо Всевластия лидеру назгулов Ангмарскому Королю Чародею тот Моргульским клинком ранил хоббита и возможно убил бы, если бы вовремя не подоспел Арагорн, который смог прогнать Назгулов.
Сделана диорама очень качественно, все назгулы изображены в разных позах и что важно не имеют жесткой связки с подставкой, т.е. их можно выставлять как угодно. При этом в основании каждого назгула и в подставке присутствуют магниты позволяющие ее худо бедно передвигать, не боясь что назгулы поваляться с подставки. Впрочем для переноски на другое место всё же лучше будет всех назгулов снять и относить всю композицию по отдельности.
Одиночные фото назгулов и подставки
Теперь непосредственно хочу рассказать и показать эксклюзивный акссесуар -статуэтку хоббита Фродо. Сделана статуэтка в том-же формате что и Назгулы (примерно 1/7 кстати), покрашена очень аккуратно и главное имеется сходство с киношным образом. По моему мнению Фродо вносит некоторую завершенность в данную диораму и не стоило делать его исключительно эксклюзивным аксессуаром. Уж больно хорошо и логично он смотрится рядом с наступающими назгулами.
В завершении хочу сказать, что диорама выполнена очень и очень качественно, с хорошей детализацией и покраской. Если у вас будет возможность то лучше взять эксклюзивный вариант, если же нет, то и регулярная версия диорамы Призраков Кольца смотрится великолепно.
Материал: полистон.
Производитель :Sideshow.
Высота: 26 см.
Вес: 11 кг.
Ну и небольшой бонус:
Всем спасибо за внимание.