Ну как и обещал, простите за опоздания ПОЧТА РОССИИ FOREVER
Ведьмаки
Ведьмаки в самом базовом смысле — наёмники, специализирующиеся на уничтожении чудовищ и сверхъестественных существ, а также снятии порчи, проклятий. Каждый ведьмак с раннего возраста проходит специфическую подготовку, которая включает тяжелые тренировки, упражнения в ловкости и фехтовании, изучение магических Знаков, а также подвергаются мутации, наделяющей их особыми способностями, необходимыми для борьбы со сверхъестественным.
Главным героем в книгах Анжея Сапковского является Геральт из Ривии.
Имя Геральту дала мать, однако сам он большую часть жизни полагал, что получил свое имя от наставника — ведьмака Весемира. Стремясь обрести хотя бы иллюзорную точку своего приложения, Геральт не только назвался выходцем из Ривии, но также научился подражать ривскому акценту, хотя на самом деле никакого отношения к указанному королевству не имел («Вытягивал прутики, помеченные разными звучными названиями»). Да и люди охотнее доверяют Геральту из Ривии, а не странному пришельцу без родины. Подлинный же рыцарский титул — Геральт Ривский — пожалован Геральту королевой Лирии Мэвой гораздо позднее, за Битву-у-моста. В разговоре с Лютиком Геральт однажды упомянул многочленное имя. Однако вряд ли оно было настоящим, скорее, придуманным в детстве, из того же желания иметь имя, по которому можно судить либо об общественном статусе, либо о месте проживания.
Старшие Народы называют Геральта именем «Gwynbleidd», что в переводе со Старшей Речи означает «Белый Волк».
Люди, встречающие Геральта на улице, зовут его просто Колдуном или Беловолосым из-за специфического цвета волос.
Ну хватит выдержек из википедии скажу одно Ведьмак это вторая фентази книга прочитанная мной (после Хоббита) и влюбившая меня в данный жанр, так что я не мог пропустить не польского сериала (к сожалению с низким бюджетом) не игры разрабатываемой компанией CD Projekt RED в долеком 2007 году. Так что когда узнал что продажи Ведьмак 2: убийца королей начались заказал данное издание в одном из интернет магазинов)
ну и немного фото:

Всем спасибо, до скорой встречи