Ну вот, настал миг, когда пришло моё время написать:
ПЕРВЫЙНАХ! (с)
Что ж, Саш, помню я, как ты плутовато похвастал в асе, что начал лепить новую статую, а я робко попытался развести тебя на подробности. И тогда мы договорились, что если я с трёх раз догадаюсь, то ты обязательно скажешь, что там такое варится в горшочке. Уже не припомню, но вариант Гришнака был то ли первым, то ли вторым. Но я тебя, засранец, спалил! Спааалиииил!
Впрочем, это и не удивительно. Гришнак вполне обоснованно почти обойдён вниманием в кино, но в книге-то персонаж играет всеми оттенками чёрного, болотного и рвотных цветов.

И я совершенно не удивляюсь, что этому персонажу удалось неотрывно притянуть твоё внимание. Сам такой. ))))
*здесь компактно в строку впихнуты эпитеты и восхищённые слова в работе

*
Кстати, уже по второй твоей скульптуре я не могу не отметить некоторой тяжеловесности твоих скульптур. Ребята получаются крепкие, плечистые, с плотными телесами. Может, меня глючит, но орки, вроде бы, немного похудее. Не? Если да, то это такая особенность, твой почерк. Ужасно любопытно, что будет дальше. Девочек лепить не было мысли? Тут бы всё встало на свои места!
Очень нравятся детали на статуе. И эти ужасные (в хорошем смысле!) зубы, и твой фирменный стальной дрын в мозолистой руке Гриши, и все эти фенечки и пластинки на доспехах. Браво, браво! Работа, сделанная с душой и любовью. Отдельный респект за мокрые сапожки, я - большой любитель грязи и влаги (понимайте как хотите) - оценил.

Ну и свисающие ремешки - аХ!
Настоящее произведение искусства, без шуток.
Факт. На википедии пишут, что инфа 100%ая, настоящее искусство!
Жму руку, старина!
Приезжай к нам, пожмёмся - гы гы гы - лично.
Тем более ты мне ещё автограф должен оставить на фотке с мачтой.
PS: