Цитата:
Сообщение от Bajo Ninja
А то слишком уж жестко ты об Вуде, то!!!
|
Г-м, а я и не скрываю, что отзываюсь жёстко.

Только не о нём самом (как человеке) и не его произведениях (я их сам собираю, чего ж ругать?).
Но в данном случае речь шла о сравнительной стоимости вудовских игрушек и серьёзных статуй и фигурок, поэтому я и использовал характеристику (ту, которую использовал

).
Совершенно не отрицаю, что она намеренно утрирована.
Цитата:
Сообщение от Bajo Ninja
Я понимаю, что меня тут "слепым фанатиком" считают =))!
|
Боже, а это не так?

И заметь, ведь не я это сказал!

Цитата:
Сообщение от Bajo Ninja
Все художники, дизайнеры, скульпторы выпускают ограниченные версии своих фигурок и других работ!!! К примеру: Coarse Toys, BHead, Kaws, Winson Mai, Kenny Wong - все они тоже выпускают дешевки???
|
Пр всех не скажу - я не знаком с их работами.
Но Винсон Ма выпускает невероятно сложные и замечательные фигурки, которые не идут ни в какое сравнение (по технологичности) с примитивизмом Эшли. И высокая цена на них вполне оправдана сама по себе (а не только искусственной ограниченностью тиража).
Примерно то же могу сказать и о Кенни Вонге (как в соавторстве с Ма, так и отдельно).
Остальными не интересовался, не буду говорить.
Но лично от себя повторю (это мнение, а не аксиома

): я могу посчитать любую дизайнерскую пластиковую отливку удачной авторской работой, но считать её сложной и "дорогой" работой только из-за дизайна не буду.
Цитата:
Сообщение от Bajo Ninja
Но что бы сделать каждую отдельную фигурку, затрачивается очень много времени и сил! А согласования идут постоянно между Австралией и Гонг Конгом.
|
Я счас взрыдну над тяжёлой судьбой Эшли!

Это имеет отношение к великой ценности его работ?
Цитата:
Сообщение от Bajo Ninja
Видимо очень удачный он художник/иллюстратор/писатель!
|
Безусловно!
И ещё более талантливый и удачный маркетолог.
Впрочем, я никогда не отрицал ни первого, ни второго.
И наконец - с чего разгорелась дискуссия7
Решение Эшли сделать отдельные свои фигурки менее лимитированными никоим образом не ухудшит их дизайна, творческой составляющей итд.
Отпадёт только удушливая барыжно-истерическая атмосфЭра.
Так вам этого жалко?