"Мы строили-строили, и наконец построили"(с) добыли... ![Радость](images/smilies/smile.gif)
[IMG]matrix_banner_800.jpg[/IMG]
Matrix Revolutions - Persephone mini-bust
(by Gentle Giant)
# 349/1500
В коллекции: апрель 2011
Этот бюстик был, пожалуй, исторически самой первой фигуркой, на которую я обратил внимание ещё лет 5 назад, в конце 2006 (!) года.
Тогда "в узких кругах был широко известен"
![Радость](images/smilies/smile.gif)
некий ДВД-гифтсет (10-дисковое полное издание "Матрицы" в прозрачном пластиковом боксе с бюстиком Нео).
Оно было прикольное, забавное, но денег (по тем понятиям) за него просили немерянных, ибэй и пэйпэл были почти недоступны для россиян, и я как-то подостыл...
И тут неожиданно увидел такой же гифтсет, но с бюстиком Моники Белуччи в красном платье.
Вот это было да!!!
![Удивление](images/smilies/eek.gif)
Тем не менее, и тогда я всё ж не совратился на фигурки
![Смех](images/smilies/biggrin.gif)
Потом желание найти этот бюстик периодически вновь возникало, но как-то опять уходило...
Уже в преддверии начала данной коллекции (в конце 2009го) я сделал очередную робкую попытку заиметь этот бюстик, но вновь остыл из-за уровня цен.
Ну, а когда год назад начал всерьёз собирать фигурки, понял, что мимо бюста Моники мне никак не пройти (сорри за каламбурчик
![Подмигивание](images/smilies/wink.gif)
).
Но тут, как назло, он вообще исчез из досягаемости на ибэе.
Любой бюст из матричной серии можно достать. А Моника практически исчезла (несмотря на немалый тираж).
Для всех, но не для моего старинного друга
ХеDoS'a - полтора месяца назад он неожиданно нашёл мне эту фигурку!
Спасибо тебе,
ХеDoS!
Теперь я просто вынужден буду собрать всю линейку по Матрице, будь она неладна!
![Смех](images/smilies/biggrin.gif)
(Я уж давно прикупил бюстики Нео и Ниобы, да и к остальным присматривался, но дал зарок не покупать всё, пока не найду Монику).
За основу был взят вот этот образ Персефоны из 3го фильма "Матрица: Революция" (т.к. во 2м фильме Моника красовалась в обтягивающем белом платье):
[IMG]MatrixRevolutions_003_800.jpg[/IMG]
![](http://iquotemyself.files.wordpress.com/2009/03/monica_bellucci1.jpg)
Коробка небольшая, выполнена в единой для всей серии зелёной гамме, украшенной изображением блистательной Персефоны:
На заднике даны изображения всех фигурок серии:
Номерной сертификат:
Внутри - бюстик в собранном виде:
Сразу скажу - живьём бюст Моники смотрится великолепно!
Ни от одной его фотки ранее я не получал такого впечатления! И он реально похож!
И великолепная детализация!
Ну, и номер на дне бюстика:
РЕЗЮМЕ:
Раритетный бюстик, одно из ранних произведений Джентль Джайнт, - наверное, лучший в линейке по Матрице и один из лучших вообще.
Матричные бюсты в большинстве своём имели грандиозный недостаток - это были именно бюсты, то есть "без рук", что портило половину впечатления от них.
К счастью, Персефона избежала этого надругательства и фигурка смотрится замечательно!