Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 23:25   #2421
VLN
Местный
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Ростов-папа / Питер /
Сообщений: 11,566
По умолчанию Gil Elvgren. The complete pin-ups

Продолжая книжную тему, познакомлю вас с великолепным альбомом, подаренным мною сегодня на день рождения дочери.




Gil Elvgren. The complete pin-ups
(c)Taschen, 2008. 272 pages.

В коллекции: апрель 2011


К своему 25-летию в 2008м году знаменитое издательство Taschen выпустило множество интереснейших книг и альбомов.
И среди них - переиздание полного собрания рисунков основоположника стиля пин-ап - Джил Элвгрена (оригинал вышел в 1999м году).

Я впервые натолкнулся на это издание прошлым летом в книжном магазинчике в Ровенте (одновременно с шикарным фотоальбомом "Крёстного Отца").
Но не тащить же было такие тяжёлые и объёмные книги из Италии (э-эх, видимо, "пропал во мне дух авантюризма"(с) - ведь мог же в 88м году привезти из Болгарии несколько десятков книг на все 500 рублей, которые тогда меняли ).

Но, будучи любителем эффектных женщин и стиля пин-ап, я конечно, не мог пропустить это издание и впоследствии приобрёл его на французском амазоне.


Джиллет Элвгрен (1914-1980) не был основателем стиля пин-ап, но именно он стал классиком, именно его имя ассоциируется с "золотыми десятилетиями" пин-апа.
Именно он трансформировал банальные рекламные плакаты в стильное искусство и, начиная с 1944 гоода создал множество потрясающе эротичных картин.
Многие из них обрели за эти годы самостоятельную жизнь и стали олицетворением женской красоты, будучи растиражированы миллионными тиражами.
Героинями Элгврена становились отнюдь не роковые женщины, но «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций (ветер, поднявший юбку, собака, задравшая подол, зацепившийся за ограду край платья и т. д.).
На основе артов Джил Элвгрена компания Andrea Miniatures выпустила серию очаровательных мини-фигурок.

Сайты:
http://www.gilelvgren.com/
http://pinupbook.ru/artists/gil_elvgren/


Итак, великолепный альбом, иллюстрирующий портфолио известнейшего мэтра с конца 30х и до середины 70х годов (о, господи, как же целомудренно сейчас смотрятся эти картинки, стоявшие в своё время на грани неприличия ):









Избранные страницы:












РЕЗЮМЕ:
Шикарный альбом для ценителей женской красоты (с чувством юмора).
VLN вне форума   Ответить с цитированием