Цитата:
Сообщение от Blackmamba
Не знаю что вы бубните, по мне так это все равно что кривится на какой-нибудь лего Гарри Поттер, у каждого жанра свои каноны и соответствующая им аудитория.
|
Мне нравится Лего Гарри Поттер. Это самобытная веселая игра, в своем стиле.
Цитата:
Сообщение от Blackmamba
Люди садящиеся за CoD, Battlefield, Killzone, не ждут сюжетных закрутов, скорей настроились на войнушку с красивыми взрывами и эффектными убийствами. Крайзис – красивый футуристичный шутер, не больше не меньше.
Шутер – жанр настроение, я к примеру больше тяготею к ролевухам и адвенчерам, но и расслабиться за эффектным шутером тоже не брезгую
|
Абсолютно и критически не согласен. Шутер в последние годы загнали в это состояние, но это не значит, что он таким всегда был, и что это его единственное состояние. Я слишком люблю жанр экшен, чтобы такое говорить. Сис Шок, Дэус Экс, Флэшпойнт, АвП, Фиар, ХЛ, Кондемнед, Даркнесс, Колл оф Ктулху, Биошок, Андайинг... это все шутеры. Да тот же Сталкер это шутер. Хорошие, прекрасные игры, рассказывающие истории и дающие интересный геймплей. А Крайзис 2 это деградация и тупик.
А вот UT и Q3 как технодемки... Вы уж простите... Нет, это невозможно... Ересь. УТ настолько выверенная игра, по миллиметрам. Идеальная киберспортивная игра как она есть. Даже черт побери с приличным синглом, в который можно было играть, посмотрев все уровни. И шикарные боты. И сколько там было возможностей по настройке встроено? Товарищи, вы что? Где вы взяли эту белену и почему сразу не бросили? Это Фар Край был чистой демонстрацией движка, которая по случайности стала лучшей игрой Крайтек (оказалось, что когда работают серьезно, у них выходит пафосная хрень). А УТ это шикарнота, четко проработанная до мелочей.
Цитата:
Сообщение от Blackmamba
И лёгкие сюжеты топовых шутеров это не проблема нынешней аудитории, шутер таким и должен быть, есть жанры для отдохнуть = пострелять, а есть грузилово, человек садясь играть планирует испытать определённые эмоции.
|
Наверное поэтому до сих пор Халф Лайф, при всех своих недостатках, остается незанятой высотой в отношении культовости? КоДы приходят и уходят, а ХЛ3 (будь то 3я часть или 3й эпизод) уже год этак пятый , не разорвав Вальв за туманные обещания. Вот честно, не вышел бы 3й Киллзон, всем плевать бы было. Чтобы его широко продать пришлось рекламу городить на каждом столбе. Нам насильно впихивают эту жидкую кашицу, приговаривая, вам не надо думать, это вредно, расслабьтесь, смотрите взрывы. Потому что им так выгоднее. Сделать игру про взрывы и нанокостюм заметно легче, чем игру про подводный утопичный город и джаз. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.
Цитата:
Сообщение от BUTCHER HK 47
А про то, что игра вызвала у тебя только скуку могу сказать "каждому своё".
|
Зачем тогда вообще начинать спорить? Не люблю я этого. "Каждому свое" можно молча положить в стол, а если начинаешь спорить в публичном месте, то спорь, а не пытайся заезженной фразой оставить за собой последнее слово. Без обид, но воспринимается именно так.