Цитата:
Сообщение от MarkizzZ
по какой теме? по то йчто анрил_1 и квейк3а - демонстрация достижений в графикостроении того времени? нифига. об этом сами разработчики никогда ничего не писали, в отличии от разработ крызиса и фаркрая
|
И это правда. Я прекрасно помню тот период, Q3 и UT были запущены почти одновременно как монстры кибер-спорта, именно так они делались и именно в это метили (а выход Ку3 откладывали 100 раз, так как ID крутили баланс; и при этом сами же ID создали первую игру-движок! - DooM3). А движок Q3 получил популярность уже постфактум. При том, что на освоение инструментария другими разрабами уходило немало времени. Зато сколько хитов на нём вышло! А вот на движке Крайзиса я помню пока только одну игру (про неандертальца) и она убога, ой убога.
Mefisto from Hell, про HL2 также согласиться не могу. В игре огромное количество скрытого контекста: архитектура, плакаты, кусочки истории, упоминания к прошлым частям, постоянно меняющаяся обстановка и стиль игры. А Крайзисе_1 этого нет. Там есть: покатушка, пострелушка и пострелушка во время покатушки. И забег за теплом с напарником, да. В прочих местах джунгли ледяные от джунглей обычных отличаются только тем, что менее интересны. Уровень в корабле пришельцев восхищает только первые минут 10... Конечно, я очень субъективен. Однако, находятся игры, которые удивляют меня и сейчас: Аркхэм Асилум, Ассэсинс Крид 2\Б, Ф3: Нью Вегас. То есть я смею заикнуться, что всё-таки не я скучен и олдскулен, а таки многие игры при всей своей красоте и крутости внутри халтурны.
Верочка, вот ты мои претензии, кстати, понимаешь. Хоть я с тобой и не согласен по поводу УТ1 и Ку3 (всё-таки не техно-демо они, а игра прежде всего; уже потом их стали разбирать на движок), но в целом ты меня понимаешь. AI в шутерах последних лет часто очень слаб. Причём, что смешно, обычно именно в тех шутерах, где упор сделан именно на нелинейность драк с этим самым AI.

А вот где более условно (тот же Бетмен - там всё как раз работает, как надо). Oh Irony, U cruel bitch.